Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 07:36USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Римма МАРКОВА - за горькую правду

16 мая 2013
hits 883
Римма МАРКОВА - за горькую правду

Настоящий скандал разразился после показа по телевидению фильма Элины Суни “Вероника больше не придет”.

В картине изображается наше недавнее советское прошлое, причем весьма в чернушных красках. Главная героиня - пожилая бунтарка, Герой Социалистического Труда, матерщинница и смутьянка. Персонаж играли две актрисы, одна из которых – легендарная Римма Маркова (“Дураки умирают по пятницам”, “Покровские ворота”, “Егор Булычев и другие”). Трактовка образа главной героини вызвала возмущение у ветеранов труда, пожилых людей. И, как в советские времена, на канал стали звонить возмущенные сограждане пожилого возраста. Даже среди депутатов Государственной думы разгорелась дискуссия по поводу этой картины, тем более что одну из главных ролей - партийного функционера, бывшего секретаря ЦК КПСС по идеологии – сыграл недавний лидер партии “Пенсионеры России”, а позже один из сопредседателей “Справедливой России” Игорь Зотов. Многие высказали удивление, как могла Римма Маркова - народная артистка, многого достигшая во времена СССР, - согласиться играть в фильме, “очерняющем самое доброе и светлое, что было в нашем прошлом”?

Между тем за неделю до телевизионной премьеры скандальной картины ее посмотрели участники и гости XVI Международного актерского кинофестиваля, который проходил в Твери. На премьерный показ Маркова не приехала, зато на заключительной пресс-конференции фестиваля присутствовала и была, как всегда, резка и откровенна. Комментируя тот факт, что люди пожилого возраста посчитали этот фильм очень злобной и жестокой карикатурой и поклепом на недавнее прошлое, она заметила:

- Мне кажется, просто у некоторых моих сверстников очень уж короткая память, а я все помню. И когда услышала разговоры среди членов жюри о надуманности ситуации в фильме, напрямую сказала им об этом. Они, конечно, обиделись, едва удалось уладить конфликт.

Однако с тем, что в фильме Суни “Вероника больше не придет” 83-летняя актриса сыграла просто блистательно, никто спорить не стал. Профессиональное жюри фестиваля наградило Римму Васильевну главным призом в номинации “За лучшую главную женскую роль”.

Андрей Князев


Просмотров: 883
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.