Сегодня 20 августа 2017 г., воскресенье, 16:21USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Статьи газеты «Мир новостей»

Михаил Гребещиков поджег Игоря Бочкина

16 мая 2013
hits 848
Михаил Гребещиков поджег Игоря Бочкина

В рамках программы российского кино второго Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского "Зеркало" прошла премьера нового фильма режиссера Марии Маханько "Егорино горе". В главных ролях снялись Михаил и Алиса Гребенщиковы.

Первый фильм режиссера - комедия "Жулики" с участием Валерия Гаркалина, Александра Яцко и Марии Звонаревой неоднократно был показан на Первом канале, НТВ и ТВЦ и вызвал зрительский интерес. Вторую картину Мария Маханько сняла в жанре лубочной или деревенской комедии. Вот что рассказала сама Мария о главных героях:

- Миша в качестве героя возник не сразу. Пробовались на роль известные актеры, в том числе Евгений Стычкин. Были и студенты. Но всем чего-то не хватало, помог его величество случай. Я разложила вечером у себя дома пасьянс из фотографий претендентов на главную роль, а в это время в комнату зашел папа и сказал: «Вот посмотри, сейчас по телевизору Мишу Гребенщикова показывают, он ведь похож на этих ребят». Я ему возразила: «Но он же ненормальный, поет про какие то батоны, булки. Это не вяжется с нашим персонажем. И потом, он наверное капризный, человек шоу-бизнеса. И поэтому вряд ли согласиться сниматься». Тем не менее, когда мы пересмотрели всех претендентов и никого больше не смогли найти, я позвонила Мише и позвала его сниматься в моем фильме.

Оказывается, мечтой всей жизни Михаила Гребенщикова было сняться в кино. Я посмотрела ему в глаза, и поняла, что этот человек будет делать все, чтобы эта роль у него получилась! Что касается Алисы, то я давно мечтала снять ее в своей картине. Однажды посмотрела фильм с ее участием и сразу поняла, что она подходит. Ассистент по актерам приводила мне разных девушек, в каждой из которых я пыталась найти немножко Алисы. А потом подумала - почему бы не попробовать снять саму Алису? Мы позвонили ей, предложили прочитать сценарий. И она согласилась. Все думали, что это пиар-ход - два Гребенщиковых на одной съемной площадке. На самом деле - всего лишь случайность.

На съемках было много интересного. То декорация-дебаркадер уплывет куда-то, то актеры в болоте увязнут. Когда стал таять снег, пришлось даже декорацию привязывать, чтобы она не уплыла. Придумали что - то вроде якоря.

Потом произошел еще один курьез. Когда снимали сцену войны, Миша Гребенщиков нечаянно поджег Игоря Бочкина. У Игоря были ватные штаны, на них попала искра и штаны загорелись. Он не сразу понял, что горит, заметил только когда почувствовал жар от тлеющей ваты. И мы увидели, что от штанов Игоря Бочкина валит дым! После этого Игорь сказал, что Гребенщикова он боится и подходить к нему не станет ближе чем на пять метров!

Было много сложностей, но мы их преодалели. Вообще, мне было гораздо интереснее работать с этим фильмом, чем с "Жуликами". В эпизодах снимались рядовые жители деревни. Они оказались очень милыми и ответственными людьми. Пришли в тех одеждах, в которых им сказали, пели, плясали. Относились к нам с большой любовью, могли принести сметану или молоко. А одна бабушка пришла и попросила показать ей режиссера. Когда ей указали на меня, она стала причитать: уж больно худенькая режиссерша, надо ее откормить. А еще мне пришлось сниматься самой в роли бабушки. Потому что мы не успели подобрать подходящую натуру.

Михаилу Гребенщикову по роли пришлось есть огурцы и запивать их молоком. Мы с содроганием смотрели на этот процесс, который продолжался 10 дублей. Но, к счастью, с ним ничего не случилось. Или он нам просто об этом не рассказал. В общем, вел себя самоотверженно!

Продюсер «Егориного горя» и «Жуликов» Юрий Бердников заявил, что желает увидеть новую картину в широком прокате.

Андрей Князев


Просмотров: 848
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.