В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1573

Скандал на могиле Георгия Вицина

Скандал на могиле Георгия Вицина
Скандал на могиле Георгия Вицина

В прошлом году знаменитому Вицину исполнилось бы 90 лет. Юбилей одного из самых известных российских актеров прошел почти незаметно. В конце жизни Георгий Михайлович почти не общался с прессой и друзьями, очень редко появлялся на улице и был почти лишен средств к существованию. Впрочем, и после смерти покой актера оказался нарушен.

Могила Вицина, расположенная в старой части Ваганьковского кладбища (одного из самых знаменитых и элитных в столице), давно вызывает раздражение у приходящих сюда богачей. Место для захоронения, предоставленное правительством столицы бесплатно, стоит на рынке ритуальных услуг от 10 до 15 тысяч долларов. Небогатая могилка Георгия Михайловича, которая почти год была украшена лишь искусственными цветами, явно выбивается из ряда невероятных монументов и склепов, поставленных рядом.

Ваганьковское кладбище уже давно является закрытым. Оно расположено в центре Москвы и окружено со всех сторон постройками. В данный момент усопшие родственники похороненных здесь людей как бы "подселяются" к ним за счет уменьшения площади захоронения. Новых русских, впрочем, эта пикантность не беспокоит. "Авторитетные" коммерсанты, предчувствующие свой недолгий век, давно уже наловчились скупать захоронения у родственников усопшего. Порой цена такой сделки составляет до 30 тысяч долларов, и дорогое во всех смыслах тело перевозят на погост попроще. Где-нибудь в Подмосковье.

Могила Вицина заинтересовала некоего Владимира Бобкова. По словам друзей актера, на прошлой неделе бизнесмен позвонил дочери Георгия Михайлови ча Наталье и попросил назвать цену на эксгумацию.

- Поначалу она даже не поняла, о чем он говорит. Но потом он предложил Наташе 20 тысяч долларов. И сказал, что был на могиле и что выглядит она ужасно убого. А на эти деньги можно построить Вицину настоящий склеп где-нибудь за городом. Но та категорически отказалась.

Судя по всему, дочь народного артиста на бизнесмена не в обиде. Ведь друзья ее отца, точнее, те, кто называл себя его друзьями на похоронах, за эти несколько лет даже не побеспокоились о судьбе захоронения. Хотя все знали, что Вицины небогаты.

Марк Камтаринов, Андрей Князев


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)