Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 23:50USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Этушу сбыли краденое

16 мая 2013
hits 687
Этушу сбыли краденое

В день юбилея артисту вернули "все, что нажито непосильным трудом". Скандальная история с ограблением прославленного артиста Владимира Этуша завершилась не где-нибудь, а прямо на его юбилее. Похищенные вещи герою "Кавказской пленницы" и "Старой, старой сказки" возвратили в торжественной обстановке и при полном аншлаге. "Такого количества понятых, - шутили приглашенные гости, - не было ни разу за всю историю ГУВД".

На самом деле часть похищенных вещей грабители вернули еще прошлым летом. Соседка Этушей нашла возле двери актера пакет и записку: "Уважаемый Этуш! Извините нас, мы были вынуждены это сделать. Вещи были заложены. Возвращаем часть. Остальное вернем потом". "Все, что нажито непосильным трудом", вернулось к знаменитости в целости и сохранности, однако насладиться этой радостью Владимир Абрамови ч сразу не смог. Узнав о совестливости воров, представители правопорядка изъяли ювелирные украшения в качестве ценных улик. Увы, несмотря на данное обещание, преступники так и не вернули остаток похищенного. Расследование зашло в тупик, и следователи приняли решение закрыть уголовное дело.

ЗОЛОТОЙ ПОДАРОК

На этот раз, учтя печальную историю с ограблением, гости Этуша заранее позаботились о сохранности драгоценностей. Представители администрации Ингушетии не только подарили 85-летнему актеру кинжал из золота, но и приставили к юбиляру охранника. Холодное оружие, рукоятку которого украшают крупные изумруды, будет храниться в ячейке одного из коммерческих банков. Помимо прочего, ценный подарок был застрахован дарителями на сумму 100 000 долларов.

В Театре Вахтангова в день юбилея собралось огромное число друзей именинника, включая звезд первого эшелона. А вот Никита Михалков, обещавший посетить званый вечер, в зале так и не появился. В день рождения Этуша знаменитый "оскароносец" был вынужден лечь на обследование в одну из элитных больниц. Светила медицины настояли на двухдневном стационаре и запретили Никите Сергеевичу выходы в свет.

СКАНДАЛ С МИНИСТРОМ

Юбилейный вечер не обошелся без налета скандальности. Громкий инцидент произошел с министром культуры Александром Соколовым, сменившим два года назад на этом посту Михаила Швыдкого. И если при виде Швыдкого бабушки, работающие контролерами на входе, радушно приоткрыли двери, то с Соколовым вышел казус. Старушки, не узнавшие министра в лицо, долго не хотели пускать госчиновника, пытаясь найти конверт с приглашением и надписью "Соколов". Заминка продолжалась несколько минут, после чего Александру Сергеевичу пришлось с некоторым нажимом напомнить бдительным контролершам, что он вообще-то министр культуры. Лишь после этого чиновника с не меньшим радушием пропустили в зрительный зал, заметив вдогонку: "Вот если бы он часто появлялся на телеэкране, как Швыдкой, мы бы его узнавали!"

Марк Камтаринов, Андрей Князев


Просмотров: 687
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.