Сегодня 13 декабря 2018 г., четверг, 22:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Ветераны обиделись на телевизионщиков

16 мая 2013
hits 988
Ветераны обиделись на телевизионщиков



В этом году "праздник со слезами на глазах" для телезрителей, имеющих непосредственное отношение к Великой Отечественной войне, оказался, увы, с горчинкой.

А все потому, что составители программы концертов оказались людьми, которые в первую очередь учитывают формат канала и интересы рекламодателей, а уже потом - чувства и переживания тех, кто прошел эту страшную войну, кто знает не понаслышке эти песни, рожденные в армейских окопах и партизанских землянках и лесах.

Особенно "отличился" Первый канал, умудрившийся значительно подпортить праздничное настроение ветеранам войны еще накануне 9 Мая своим концертом "Песни весны и Победы" - в стиле "Старые песни о главном". Песни Победы исполняли не только молодые эстрадные певцы, но и их старшие товарищи, такие, к примеру, как Ирина Аллегрова. Но их версии столь отличались от любимых всеми классических, были столь полны неоправданных новаций и странных ужимок, что порой просто резали слух. Особенно тем, кто слышал эти песни в исполнении Клавдии Шульженко, Людмилы Сенчиной, Валентины Толкуновой, Эдиты Пьехи, Эдуарда Хиля, Льва Лещенко. Кстати, почему бы не пригласить выступить их самих? Ведь, кроме Клавдии Ивановны, все, слава богу, живы и продолжают выступать с концертами. Да и записи легендарной Шульженко наверняка сохранились в архиве Первого канала - ведь еще лет десять - двенадцать тому назад они как раз в праздничные дни непременно транслировались в эфире. Но, увы, телевизионщики сделали ставку на артистов молодых и, что называется, "актуальных". И просчитались.

"Жалкое впечатление от этого концерта осталось, - призналась обозревателю "МН" пожилая женщина, ветеран трудового фронта. - Вроде бы и слова знакомые, и имена исполнителей сейчас на слуху. А за душу не берет. Наоборот - на душе как-то холодно и мерзко. А сердце после этого концерта прихватило и не отпускало до следующего дня". И даже Ирина Аллегрова не смогла справиться с задачей. Что уж говорить о более молодых - "Блестящих", Наталье Подольской, Маше Распутиной, группе "Челси"?

На следующий день на канале "Россия" тоже исполнялись песни Великой Отечественной. На этот раз получилось несколько душевнее. К примеру, Олег Газманов, Наташа Королева и Витас смотрелись органичнее. Может, потому, что выступали не под сводами Государственного Кремлевского дворца, а на открытой площадке, перед ветеранами, видя их лица. Но в программе не было ни Льва Лещенко, ни Иосифа Кобзона, ни Эдиты Пьехи. Опять же вопрос: почему? Ответ напрашивается один: потому что для нынешнего телевидения они "неформат". Вряд ли телебоссы хотели обидеть ветеранов. Просто, как всегда, неплохо продумали бизнес-стратегию эфира и напрочь забыли о людях, без подвига которых не было бы сегодня ни эфиров, ни боссов, ни, возможно, нас с вами.

Андрей Князев


Просмотров: 988
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
сегодня в 12:08
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
вчера в 20:54
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Загрузка...