Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 01:31USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Статьи газеты «Мир новостей»

Ветераны обиделись на телевизионщиков

16 мая 2013
hits 909
Ветераны обиделись на телевизионщиков



В этом году "праздник со слезами на глазах" для телезрителей, имеющих непосредственное отношение к Великой Отечественной войне, оказался, увы, с горчинкой.

А все потому, что составители программы концертов оказались людьми, которые в первую очередь учитывают формат канала и интересы рекламодателей, а уже потом - чувства и переживания тех, кто прошел эту страшную войну, кто знает не понаслышке эти песни, рожденные в армейских окопах и партизанских землянках и лесах.

Особенно "отличился" Первый канал, умудрившийся значительно подпортить праздничное настроение ветеранам войны еще накануне 9 Мая своим концертом "Песни весны и Победы" - в стиле "Старые песни о главном". Песни Победы исполняли не только молодые эстрадные певцы, но и их старшие товарищи, такие, к примеру, как Ирина Аллегрова. Но их версии столь отличались от любимых всеми классических, были столь полны неоправданных новаций и странных ужимок, что порой просто резали слух. Особенно тем, кто слышал эти песни в исполнении Клавдии Шульженко, Людмилы Сенчиной, Валентины Толкуновой, Эдиты Пьехи, Эдуарда Хиля, Льва Лещенко. Кстати, почему бы не пригласить выступить их самих? Ведь, кроме Клавдии Ивановны, все, слава богу, живы и продолжают выступать с концертами. Да и записи легендарной Шульженко наверняка сохранились в архиве Первого канала - ведь еще лет десять - двенадцать тому назад они как раз в праздничные дни непременно транслировались в эфире. Но, увы, телевизионщики сделали ставку на артистов молодых и, что называется, "актуальных". И просчитались.

"Жалкое впечатление от этого концерта осталось, - призналась обозревателю "МН" пожилая женщина, ветеран трудового фронта. - Вроде бы и слова знакомые, и имена исполнителей сейчас на слуху. А за душу не берет. Наоборот - на душе как-то холодно и мерзко. А сердце после этого концерта прихватило и не отпускало до следующего дня". И даже Ирина Аллегрова не смогла справиться с задачей. Что уж говорить о более молодых - "Блестящих", Наталье Подольской, Маше Распутиной, группе "Челси"?

На следующий день на канале "Россия" тоже исполнялись песни Великой Отечественной. На этот раз получилось несколько душевнее. К примеру, Олег Газманов, Наташа Королева и Витас смотрелись органичнее. Может, потому, что выступали не под сводами Государственного Кремлевского дворца, а на открытой площадке, перед ветеранами, видя их лица. Но в программе не было ни Льва Лещенко, ни Иосифа Кобзона, ни Эдиты Пьехи. Опять же вопрос: почему? Ответ напрашивается один: потому что для нынешнего телевидения они "неформат". Вряд ли телебоссы хотели обидеть ветеранов. Просто, как всегда, неплохо продумали бизнес-стратегию эфира и напрочь забыли о людях, без подвига которых не было бы сегодня ни эфиров, ни боссов, ни, возможно, нас с вами.

Андрей Князев


Просмотров: 909
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...