Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 03:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Ветераны обиделись на телевизионщиков

16 мая 2013
hits 968
Ветераны обиделись на телевизионщиков



В этом году "праздник со слезами на глазах" для телезрителей, имеющих непосредственное отношение к Великой Отечественной войне, оказался, увы, с горчинкой.

А все потому, что составители программы концертов оказались людьми, которые в первую очередь учитывают формат канала и интересы рекламодателей, а уже потом - чувства и переживания тех, кто прошел эту страшную войну, кто знает не понаслышке эти песни, рожденные в армейских окопах и партизанских землянках и лесах.

Особенно "отличился" Первый канал, умудрившийся значительно подпортить праздничное настроение ветеранам войны еще накануне 9 Мая своим концертом "Песни весны и Победы" - в стиле "Старые песни о главном". Песни Победы исполняли не только молодые эстрадные певцы, но и их старшие товарищи, такие, к примеру, как Ирина Аллегрова. Но их версии столь отличались от любимых всеми классических, были столь полны неоправданных новаций и странных ужимок, что порой просто резали слух. Особенно тем, кто слышал эти песни в исполнении Клавдии Шульженко, Людмилы Сенчиной, Валентины Толкуновой, Эдиты Пьехи, Эдуарда Хиля, Льва Лещенко. Кстати, почему бы не пригласить выступить их самих? Ведь, кроме Клавдии Ивановны, все, слава богу, живы и продолжают выступать с концертами. Да и записи легендарной Шульженко наверняка сохранились в архиве Первого канала - ведь еще лет десять - двенадцать тому назад они как раз в праздничные дни непременно транслировались в эфире. Но, увы, телевизионщики сделали ставку на артистов молодых и, что называется, "актуальных". И просчитались.

"Жалкое впечатление от этого концерта осталось, - призналась обозревателю "МН" пожилая женщина, ветеран трудового фронта. - Вроде бы и слова знакомые, и имена исполнителей сейчас на слуху. А за душу не берет. Наоборот - на душе как-то холодно и мерзко. А сердце после этого концерта прихватило и не отпускало до следующего дня". И даже Ирина Аллегрова не смогла справиться с задачей. Что уж говорить о более молодых - "Блестящих", Наталье Подольской, Маше Распутиной, группе "Челси"?

На следующий день на канале "Россия" тоже исполнялись песни Великой Отечественной. На этот раз получилось несколько душевнее. К примеру, Олег Газманов, Наташа Королева и Витас смотрелись органичнее. Может, потому, что выступали не под сводами Государственного Кремлевского дворца, а на открытой площадке, перед ветеранами, видя их лица. Но в программе не было ни Льва Лещенко, ни Иосифа Кобзона, ни Эдиты Пьехи. Опять же вопрос: почему? Ответ напрашивается один: потому что для нынешнего телевидения они "неформат". Вряд ли телебоссы хотели обидеть ветеранов. Просто, как всегда, неплохо продумали бизнес-стратегию эфира и напрочь забыли о людях, без подвига которых не было бы сегодня ни эфиров, ни боссов, ни, возможно, нас с вами.

Андрей Князев


Просмотров: 968
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...