Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 03:54USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

София Ротару уходит со сцены

16 мая 2013
hits 2206
София Ротару уходит со сцены

ПОПУЛЯРНАЯ ПЕВИЦА ЗАЙМЕТСЯ БИЗНЕСОМ В ЯЛТЕ

Знаменитая артистка София Ротару, по слухам, решила в скором времени завершить свою карьеру. Последнее время у советско-российской звезды все чаще наблюдаются проблемы со здоровьем, так что плотные гастроли по городам даются 60-летней легенде с большим трудом.

О своем желании покинуть мир шоу-бизнеса несравненная хуторянка говорила еще в прошлом году, разговаривая с друзьями в своей ялтинской резиденции. Отмечая день рождения, Ротару полушутя заметила, что вовсе не собирается состариться на сцене: “Пока есть силы, буду петь. Пойму, что пора уходить, не пожалею о сделанном”. Совсем недавно слухи об уходе суперзвезды начали подтверждаться. 60-летняя дива отказалась от гастрольного тура по Сибири и Дальнему Востоку. Изменить свое решение Ротару не заставил ни высокий гонорар, ни персональный авиалайнер, предоставленный для передвижения. А за неделю до этого на гастролях в Ростове едва не случился скандал. Узнав, что в один из дней зал оказался заполнен лишь на две трети, певица так сильно расстроилась, что долго не смогла выйти и начать выступление. Уговорить Ротару выйти к зрителям удалось лишь с третьей попытки, но после завершения шоу София Михайловна якобы еще долго находилась в подавленном настроении.

БОЛЕЗНЬ

Поклонники артистки, смотревшие злополучный ростовский концерт, не верят тому, что причиной задержки явилась обида Ротару на зрителей. “София Михайловна очень ответственный человек, - рассказали фанаты. - Если бы даже в зале сидел один человек, она бы пела для него одного. Вы поймите, у нее же советская закалка. Она профессионал. Тут другое”. По одной из версий, причиной 35-минутной задержки концерта стал неожиданный приступ астмы, случившийся с Софией Михайловной. Знаменитая артистка страдает этой болезнью с начала восьмидесятых, однако последние годы недуг проявляет себя особенно активно. Ходят слухи, что “любовь” Ротару к фонограмме связана именно с тем, что во время живого концерта она начинает задыхаться и теряет возможность петь. Именно из-за астмы знаменитая исполнительница в свое время покинула Киев и перебралась поближе к морю, в Крым. Медики, наблюдавшие звездную пациентку, решили, что лечебный черноморский воздух окажет на легкие дивы благотворное влияние.

БИЗНЕС

Второй причиной для ухода Софии Михайловны называют стремление поп-артистки заняться собственным бизнесом. В прошлом году певица открыла в Ялте художественный салон - галерею, в которой представлены работы местных художников. Помещение для салона администрация приморского городка выделила своей почетной жительнице на льготных условиях. В этом году здесь же Ротару планирует открыть небольшую гостиницу под названием “София”. В отеле класса люкс будет всего 12 номеров, а также ресторан итальянской кухни, кафе и даже небольшой караоке-клуб. “Все бы хорошо, только как бы и здесь доверчивую Ротару не обвели вокруг пальца, - рассказал один из бывших друзей Софии Михайловны. - Дело в том, что в последние годы в окружении Сони появились вздорные и завистливые люди, которые имеют на Ротару большое влияние. Они назначают непомерно высокие цены за ее сольные концерты. Из-за этого случилось несколько скандалов, но София Михайловна смотрит на все это сквозь пальцы, считая, что главное – сохранять дружеские отношения с членами своей команды. Недобросовестные помощники этим пользуются. Бабы вокруг Ротару плетут свои сети, и в результате Соня отвернулась от многих хороших и близких людей. Непонятно, как она не замечает того, что происходит вокруг?!”

“МАНЬЯЧКА” И ИНТРИГИ

Помощницы Софии Михайловны уже стали героями скандальных хроник. Пару лет назад 36-летняя жительница Тулы Галина Стародубова была осуждена условно за угрозы убийством в адрес Ротару и попытки преследования. Криминальная история тянулась несколько месяцев. В отделения милиции сразу нескольких городов России поступили звонки с предупреждением о заложенной бомбе. Виновницей переполоха назвали Стародубову. Именно эта женщина на протяжении полугода терроризировала Ротару, обещая зарезать ее или облить ее внуков серной кислотой. Во время допроса маньячка призналась, что делала страшные заявления от отчаяния и совершенно не желала воплощать свои ужасные угрозы. Тулячка Галина обвинила в произошедшем конфликте администратора Софии Михайловны Ольгу Коняхину. Стародубова утверждала, что помощница знаменитой артистки старается любой ценой оказывать на поп-звезду свое влияние. Именно Коняхина якобы выбирает для Ротару “друзей” и отваживает от трона тех, кто способен открыть певице глаза на ее окружение.

Несмотря на бредовость высказываний, многие журналисты, как это ни странно, согласны с “телефонной маньячкой”. “Последнее время до Софии Михайловны не добраться, - рассказали “Миру новостей” коллеги, долгое время дружившие с хуторянкой. - Бабские интриги делают свое дело. Соня стала очень подозрительной и не соглашается на встречи даже с теми, кого знает уже много лет. Окружение ставит плотный заслон, чтобы, не дай бог, никакого компромата не утекло. Неужели София Михайловна не видит, кто рушит ее карьеру?”

Андрей Князев


Просмотров: 2206
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.