Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 23:50USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Масленников обвинил продюсеров в произволе

16 мая 2013
hits 792
Масленников обвинил продюсеров в произволе

Похоже, между телепродюсерами и режиссерами, занимающимися съемками телесериалов, назревают настоящие “судебные войны”.

Они связаны с правами на те телепродукты, которые они создали. Одним из первых на публичный скандал решился мэтр детективного кино, 76 летний Игорь Масленников, режиссер фильмов “Приключения Шерлока Холмса” и “Зимняя вишня”.

Лет десять назад он снял сериал “Что сказал покойник”. Правда, после двух показов фильм загадочно исчез. И это при том, что бюджета на картину, по рассказам самого Масленникова, не пожалели. Если по сценарию нужно было ехать во Францию, Польшу или в Данию, съемочная группа ехала и снимала. После завершения съемок много денег потратили на пышную презентацию в Президент-отеле. А потом, по словам Игоря Масленникова, начались продюсерские фокусы - деньги получили, как-то прокрутили их, а саму пленку то ли истребили, то ли положили на полку. Остались только пиратские DVD.

- Я даже в прежние, так называемые застойные времена не чувствовал никакого ущемления творческой свободы. Мои фильмы показывали на всю страну, - рассказывал Игорь Федорович. Сейчас на смену цензурным бесчинствам пришел продюсерский произвол.

Кстати, продюсировал многосерийный фильм по роману Иоанны Хмелевской... Сергей Жигунов. Но от любых комментариев по поводу претензий мэтра отечественного кинематографа он воздерживается. Дескать, это дела давно минувших дней, поэтому никаких комментариев. Но, похоже, откровения Игоря Масленникова пробудили энтузиазм других режиссеров и актеров, чьи сериалы тоже по тем или иным причинам не были показаны на телевидении, а появились на прилавках на дисках, нередко пиратских.

В итоге скандал, инициированный мэтром Масленниковым, которому в силу возраста и заслуг терять нечего, разгорается нешуточный...

Андрей Князев


Просмотров: 792
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.