Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 19:50USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Пирожок ни с чем

16 мая 2013
hits 784
Пирожок ни с чем

Как и следовало ожидать, политические ток-шоу на телеканалах в преддверии нынешних президентских выборов скучны до безобразия.

В канун выборов в Государственную думу такого все же не было. И Владимир Соловьев казался более раскрепощенным - как в программе “К барьеру”, так и в “Воскресном вечере”. По крайней мере гостей, которые говорили что-то идущее вразрез с “политикой партии”, он не останавливал. А теперь стал передергивать, поправлять, даже поучать. Кстати, еще одна неприятная привычка у г-на Соловьева появилась: обсуждение серьезных вопросов сводить к какому-то пошлому столкновению отдельных личностей и их эмоций.

Вот, скажем, намедни муссировали тему неслыханных полномочий, которые получили теперь судебные приставы: к злостным неплательщикам, знаете ли, те могут теперь запросто прийти домой, причем в отсутствие хозяев. Так Владимир Соловьев умудрился довести дебаты до полнейшего базара-вокзала, едва не спровоцировав потасовку между узнаваемым депутатом Государственной думы от “Справедливой России” и одним из руководителей службы судебных приставов. Получилось смешно. Но для того ли собирались на этот раз в студии?

Главное качество, которое стало присуще всем политическим шоу в последние месяцы, - сумбур. По-настоящему острых углов - ни политической, ни экономической, ни социальной жизни - никто не касается. Ведь так и совсем уснуть можно. Телевизионщики это отлично понимают и пытаются создать остроту и живость эфиров искусственно.

Странно было наблюдать на канале “Россия” один из недавних выпусков ток-шоу “Национальный интерес” с Дмитрием Киселевым. Участники обсуждали фильм о гибели Византийской империи. Картина, в которой исторические факты передергиваются в угоду нынешней политической конъюнктуре, вызвала у большинства героев “Национального интереса” какой-то удивительно единодушный восторг. А сам Дмитрий Киселев - высокий профессионал в своем деле - выглядел как-то совсем смущенно, будто ему невыносимо стыдно за все, что творится в студии. Возможно, так оно и было.

В ток-шоу “Народ хочет знать” на канале ТВ Центр с ведущей Кирой Прошутинской была высказана любопытная мысль. Один из участников - молодой и весьма политизированный парень - признался: я не хочу смотреть телепрограммы о политике, потому что там только хвалят нынешнего президента и его преемника и никакой критики. А политолог Леонид Радзиховский под смех и аплодисменты в студии заметил: критика власти есть, но в печатных СМИ - потому что аудитория у них не столь обширная, как у телеканалов. Стало быть, резюмировал он, и нужно почаще читать газеты и журналы.

Андрей Князев


Просмотров: 784
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.