Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 15:49USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Пирожок ни с чем

16 мая 2013
hits 943
Пирожок ни с чем

Как и следовало ожидать, политические ток-шоу на телеканалах в преддверии нынешних президентских выборов скучны до безобразия.

В канун выборов в Государственную думу такого все же не было. И Владимир Соловьев казался более раскрепощенным - как в программе “К барьеру”, так и в “Воскресном вечере”. По крайней мере гостей, которые говорили что-то идущее вразрез с “политикой партии”, он не останавливал. А теперь стал передергивать, поправлять, даже поучать. Кстати, еще одна неприятная привычка у г-на Соловьева появилась: обсуждение серьезных вопросов сводить к какому-то пошлому столкновению отдельных личностей и их эмоций.

Вот, скажем, намедни муссировали тему неслыханных полномочий, которые получили теперь судебные приставы: к злостным неплательщикам, знаете ли, те могут теперь запросто прийти домой, причем в отсутствие хозяев. Так Владимир Соловьев умудрился довести дебаты до полнейшего базара-вокзала, едва не спровоцировав потасовку между узнаваемым депутатом Государственной думы от “Справедливой России” и одним из руководителей службы судебных приставов. Получилось смешно. Но для того ли собирались на этот раз в студии?

Главное качество, которое стало присуще всем политическим шоу в последние месяцы, - сумбур. По-настоящему острых углов - ни политической, ни экономической, ни социальной жизни - никто не касается. Ведь так и совсем уснуть можно. Телевизионщики это отлично понимают и пытаются создать остроту и живость эфиров искусственно.

Странно было наблюдать на канале “Россия” один из недавних выпусков ток-шоу “Национальный интерес” с Дмитрием Киселевым. Участники обсуждали фильм о гибели Византийской империи. Картина, в которой исторические факты передергиваются в угоду нынешней политической конъюнктуре, вызвала у большинства героев “Национального интереса” какой-то удивительно единодушный восторг. А сам Дмитрий Киселев - высокий профессионал в своем деле - выглядел как-то совсем смущенно, будто ему невыносимо стыдно за все, что творится в студии. Возможно, так оно и было.

В ток-шоу “Народ хочет знать” на канале ТВ Центр с ведущей Кирой Прошутинской была высказана любопытная мысль. Один из участников - молодой и весьма политизированный парень - признался: я не хочу смотреть телепрограммы о политике, потому что там только хвалят нынешнего президента и его преемника и никакой критики. А политолог Леонид Радзиховский под смех и аплодисменты в студии заметил: критика власти есть, но в печатных СМИ - потому что аудитория у них не столь обширная, как у телеканалов. Стало быть, резюмировал он, и нужно почаще читать газеты и журналы.

Андрей Князев


Просмотров: 943
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Загрузка...