Статьи газеты «Мир новостей»
1284

Скрытая война против Познера

Скрытая война против Познера
Скрытая война против Познера

Скандалы вокруг телеакадемии “ТЭФИ” не утихают уже третий год.

Вначале о выходе из состава академиков заявили руководители телекомпаний ТНТ и НТВ, в том числе ведущие журналисты-информационщики НТВ во главе с Татьяной Митковой, затем НТВ учредило собственную премию “Профессия - репортер”. В канун новогодних праздников сразу несколько ежедневных газет сообщили, что по этому же пути пошло руководство канала “Россия”. Пока от комментариев телеканал уклоняется, но обещает объявить обо всем официально в самое ближайшее время.

Тайм-аут, видимо, взят совсем не случайно, а для того, чтобы все обставить чинно, благородно, иначе последуют обвинения в обидах и корпоративности. Дело в том, что в минувшем сентябре награды телеакадемии в серьезных номинациях получили только две информационно-аналитические программы канала “Россия”. В развлекательных жанрах (ток-шоу и телесериалы) ситуация была несколько лучше, но в сравнении с Первым каналом и тут “Россия” оказалась в аутсайдерах.

Однако официальная версия будет, разумеется, иной. Скорее всего, по примеру НТВ, ВГТРК, в состав которого входит канал “Россия”, объявит о собственной премии среди аналитических и информационных программ.

В самой дирекции телеакадемии в новогодние праздники телефоны, понятное дело, молчали, а президент академии Владимир Познер, до которого удалось дозвониться, сообщил, что тоже знает обо всем лишь по слухам и из прессы, а официальных заявлений на этот счет академия не получала. В то же время Владимир Владимирович с сожалением повторил еще раз, что проблемы во взаимоотношениях между академиками существуют и связаны они с корпоративными интересами.

В результате “ТЭФИ” может лишиться 35 тысяч долларов США - ежегодный взнос телекомпаний, а также профессиональных и пользующихся авторитетом в профессии тележурналистов, работающих на канале “Россия” и в подразделениях ВГТРК в регионах страны. А это, возможно, отрицательно скажется на судьбе самой академии и премии.

В телевизионных кругах говорят, что таким образом некоторые участники телесообщества, не довольные большим количеством номинаций среди развлекательных программ и скудным - в информационно-аналитическом секторе, пытаются подвергнуть обструкции самого Владимира Познера и его окружение, добиваясь добровольной отставки уважаемого человека.

Андрей Князев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)