Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 14:56USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Статьи газеты «Мир новостей»

Ночной эфир для научной программы

16 мая 2013
hits 904
НОЧНОЙ ЭФИР для научной программы



В конце минувшей недели “Европа танцевала” в Лондоне на новом конкурсе Евровидения. Россия приняла в нем участие в числе 16 европейских стран.

Страшное слово "рейтинг" с заслуживающим лучшего применения упорством выхолащивает наше телевидение, лишает его человечности, превращает чуть ли не все, что показывают по разным каналам, в безликую смену одно- образных картинок, на которых один матерящийся ублюдок, размахивающий пистолетом, уступает место другому. Ах да, есть еще наводящие тоску юмористические программы, мусолящие в общем-то те же темы, что и мордобойные сериалы. Периодически чьи-то трезвые голоса призывают хоть как-то изменить ситуацию, телевизионщики их поддерживают, однако вскоре почему-то об этом забывают.

Пример? Да сколь угодно много можно привести подобных примеров. Вот смотрите, вернули в эфир телеканала "Россия" программу «Очевидное-невероятное”, радуйтесь общению с Сергеем Капицей, слушайте его рассказы. Правда, для этого вам придется повременить с ночным сном, потому как мы готовы предоставить место для передачи в эфирной сетке лишь после часа ночи. Кстати, в мировой практике в это время принято показывать как раз те фильмы и программы, которые идут у нас в прайм-тайме. Но как шутят в Одессе: "Вы хочете науки? Ее есть у нас".

Такое пренебрежительное отношение к заслуженной и очень интересной передаче недопустимо. Не стоит забывать, что в «Очевидном-невероятном», в отличие от других исчезнувших из эфира программ, пытавшихся хоть както повторить ее, материал излагается доступным, понятным обывателю языком, а автор обладает способностью привлечь зрителя.

Материалы подготовили Маргарита Келер, Марк Камтаринов и Андрей Князев


Просмотров: 904
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Загрузка...