Статьи газеты «Мир новостей»
1101

Ночной эфир для научной программы

Ночной эфир для научной программы
НОЧНОЙ ЭФИР для научной программы



В конце минувшей недели “Европа танцевала” в Лондоне на новом конкурсе Евровидения. Россия приняла в нем участие в числе 16 европейских стран.

Страшное слово "рейтинг" с заслуживающим лучшего применения упорством выхолащивает наше телевидение, лишает его человечности, превращает чуть ли не все, что показывают по разным каналам, в безликую смену одно- образных картинок, на которых один матерящийся ублюдок, размахивающий пистолетом, уступает место другому. Ах да, есть еще наводящие тоску юмористические программы, мусолящие в общем-то те же темы, что и мордобойные сериалы. Периодически чьи-то трезвые голоса призывают хоть как-то изменить ситуацию, телевизионщики их поддерживают, однако вскоре почему-то об этом забывают.

Пример? Да сколь угодно много можно привести подобных примеров. Вот смотрите, вернули в эфир телеканала "Россия" программу «Очевидное-невероятное”, радуйтесь общению с Сергеем Капицей, слушайте его рассказы. Правда, для этого вам придется повременить с ночным сном, потому как мы готовы предоставить место для передачи в эфирной сетке лишь после часа ночи. Кстати, в мировой практике в это время принято показывать как раз те фильмы и программы, которые идут у нас в прайм-тайме. Но как шутят в Одессе: "Вы хочете науки? Ее есть у нас".

Такое пренебрежительное отношение к заслуженной и очень интересной передаче недопустимо. Не стоит забывать, что в «Очевидном-невероятном», в отличие от других исчезнувших из эфира программ, пытавшихся хоть както повторить ее, материал излагается доступным, понятным обывателю языком, а автор обладает способностью привлечь зрителя.

Материалы подготовили Маргарита Келер, Марк Камтаринов и Андрей Князев


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)