Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 12:10USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Батька нон-стоп

16 мая 2013
hits 736
Батька нон-стоп

БА, ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА!

Сенсации не произошло - президентом Белоруссии в очередной раз стал Александр Лукашенко. Предварительные результаты голосования подтвердили лидерство Батьки: за него отдали голоса 79,67% избирателей.

Итак, на ближайшие 5 лет соседи определились с новым-старым президентом, который руководит ими с 1994 г. Лукашенко имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса в качестве политического долгожителя.

Ближайший конкурент, бывший высокопоставленный дипломат и глава организации “Европейская Беларусь” Андрей Санников, набрал чуть больше 6% голосов. На избирательном участке Лукашенко пообещал, что отношения с Россией будут “отличными”. США повезло меньше - с ними отношения, по словам Батьки, будут “как минимум хорошими”.

Накануне голосования Лукашенко пришлось оправдываться за сведения, размещенные на сайте WikiLeaks. Там утверждалось, что личное состояние Батьки составляет $9 млрд. Он заявил, что таких денег у него нет, и предложил журналистам попытаться найти его капиталы, а в качестве вознаграждения забрать себе 99% суммы. У Лукашенко, похоже, нет не только миллиардов долларов, но и сотни рублей - на избирательном участке ему пришлось “стрельнуть” денег у свиты, чтобы купить сыну Коле шоколадку в буфете.

Счастливый человек - живет, как при коммунизме. Чиновники оплачивают за него шоколадки. Россия - все остальное.

На минувшей неделе премьер-министр РФ озвучил цифры: $5,3 млрд недополучит Россия из-за беспошлинных поставок нефти в Белоруссию в 2011 г. Еще $3 млрд - за счет беспошлинных поставок газа.

Дружба продолжается.

Андрей Кланцев


Просмотров: 736
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.