Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 10:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Мир с тревогой смотрит на смену власти в Северной Корее

16 мая 2013
hits 681
Мир с тревогой смотрит на смену власти в Северной Корее

КТО КОГО?

За смертью лидера КНДР Ким Чен Ира, которого называли «великим руководителем», по мнению некоторых аналитиков, может сразу последовать жесткая борьба за власть.

Преемником вождя уже назначили его младшего сына, 28-летнего Ким Чжон Ына, который провозглашен «великим последователем» отца. Кроме него на верховную власть могут претендовать некоторые другие члены Президиума Политбюро ЦК ТПК.

У Ким Чжон Ына харизмы отца и деда пока нет, ради сохранения кресла ему придется принимать довольно жесткие решения. Возможно, именно поэтому Южная Корея уже объявила чрезвычайное положение. США и соседи КНДР напряглись. Волноваться есть отчего, в Северной Корее - 4-я по численности армия в мире и ядерное оружие.

«После смерти Ким Чен Ира следует ожидать напряженности в отношениях между элитами КНДР, - говорит первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, - а также большей демонстративной жесткости со стороны Пхеньяна в отношении Запада и Южной Кореи, которая понадобится группировке, поддерживающей Ким Чжон Ына, для усиления собственных позиций внутри КНДР. Отец Ким Чжон Ына в свое время был представлен официальным преемником Ким Ир Сена задолго до того, как принял бразды правления. Ким Чжон Ыну сложнее. Он мало известен. Что касается отношений с Западом и Южной Кореей, то логично ожидать некоторого ухудшения и без того сложных отношений. Не думаю, что это примет какие-то радикальные формы, но в любом случае это опасно, когда речь идет о стране, активно занимающейся ядерными технологиями.

Андрей Дмитриев
"Мир новостей"


Просмотров: 681
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Таблетка от всех болезней


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.