Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1333

Гармаш отчитал школьника

Гармаш отчитал школьника
Гармаш отчитал школьника

Совсем скоро зрители увидят премьеру фильма режиссера Юрия Кары “Мастер и Маргарита” по роману Михаила Булгакова. Картина снята двадцать лет назад, но все эти годы не могла выйти в свет.

В честь грядущего показа прошел круглый стол, в котором участвовали сыгравшие в ленте актеры Валентин Гафт (Воланд), Сергей Гармаш (Иван Бездомный), Николай Бурляев (Иешуа). Они вспоминали наиболее интересные и интригующие моменты съемок. Бурляев честно признался, что сейчас, если бы повернуть время назад, ни за что не сыграл бы Иешуа, потому что за это время пересмотрел свои взгляды на веру и религию.

А отличающийся жесткостью Сергей Гармаш дал настоящую отповедь невесть как оказавшемуся на круглом столе парнишке-школьнику. Тот заявил, что роман “Мастер и Маргарита”, возможно, первое советское фэнтези.

- Ты ничего не понял в романе, потому что не знаешь историю своей страны. Булгаков писал свой роман, когда в СССР правил Сталин, а Бог и его заповеди были забыты. И он пытался напомнить об этом людям, а ты, если ничего в этом не понимаешь, лучше не говори! - раздраженно заметил артист.

Школьник растерялся и пообещал прочитать книгу более внимательно.

Известно, что коллеги-режиссеры советовали Юрию Каре переснять сцены с оторванными головами, добавить современные компьютерные спецэффекты в эпизод с полетом Маргариты - в угоду современной киномоде и новым технологиям. Режиссер категорически отказался.

Премьера картины назначена на март.

Андрей Дмитриев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)