Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 16:50USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Статьи газеты «Мир новостей»

В Рослесхозе поменяли шило на мыло

16 мая 2013
hits 659
В Рослесхозе поменяли шило на мыло

СОЛОМОНОВО РЕШЕНИЕ

Каждый школьник отлично знает, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Однако то школьники, а то большие руководители. Они могут позволить себе все что угодно. В том числе игнорировать базовые законы арифметики.

Вот, к примеру, премьер-министр Путин снимает с должности руководителя Федерального агентства по лесному хозяйству Савинова, возложив на него ответственность за бесхозные леса, горящие как спички. Вместо провалившего работу чиновника назначают его первого зама Маслякова. Получается, что он, работая в Рослесхозе отнюдь не в должности гардеробщика, ни сном ни духом не ведал о том, что там происходит? А теперь, став начальником, вдруг прозреет? И, в отличие от своего бывшего шефа, развернет работу широким фронтом и убережет наши многострадальные леса от пожаров? Возможно, Маслякову решили дать шанс реабилитироваться за совместные с Савиновым упущения. Говорят же: нет ни одного зама, который бы не мечтал пересесть в кресло начальника. Его предшественник Савинов слыл человеком первого вице-премьера Виктора Зубкова. Увольнение “главного по лесу”, однако, нельзя считать аппаратным поражением Зубкова. Дело в том, что и Масляков - тоже человек Зубкова. До нынешнего назначения он в поте лица трудился на непыльной должности референта все того же Зубкова. Так что на бюрократической доске произошла рокировка в короткую сторону - не более того.

Хотя все, похоже, не так просто. Президент Медведев на встрече все с тем же Зубковым распорядился “навести порядок” в отрасли, “посмотреть на численность” Рослесхоза и “провести детальную инвентаризацию лесного законодательства, в частности Лесного кодекса”. Ведущие специалисты лесного хозяйства уже устали доказывать, что Лесной кодекс, принятый в 2006 г., никуда не годится и стал тем чугунным ядром, который утянул отрасль в трясину. Раз президент приказывает вновь заняться этим самым кодексом, значит, принял близко к сердцу озабоченность спецов. Президент, но не новый глава Рослесхоза. Не успев приступить к исполнению руководящих обязанностей, Масляков уже заявил, что кодекс радикально менять не собирается. Вот те на! Президент - одно, Масляков - другое. Раз ведет себя так, значит, чувствует серьезную поддержку. Рослесхоз отныне подчиняется не Минсельхозу, а напрямую правительству, Путину. Ведомству уже обещали подкинуть деньжат и увеличить штатную численность. А взамен оно должно подготовить новую концепцию развития лесного хозяйства до 2020 г.

Грустно шумят кронами чудом уцелевшие леса России. Меры по их защите сводятся к чиновничьим перетряскам, раздуванию столоначальнических штатов и повышению и без того нехилых окладов. А тушить следующие пожары будут - из-за тотальной нехватки спецсредств - пудовыми томами “концепций”, составленных под чутким руководством нового главы Рослесхоза Маслякова.

Андрей Дмитриев


Просмотров: 659
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Загрузка...