Статьи газеты «Мир новостей»
894

Сергей Соловьев сравнивает себя с Андреем Тарковским

Сергей Соловьев сравнивает себя с Андреем Тарковским
Сергей Соловьев сравнивает себя с Андреем Тарковским

Интересную аналогию провел во время встречи с журналистами известный российский режиссер Сергей Соловьев.

- Когда я впервые посмотрел фильм Тарковского “Зеркало”, то абсолютно ничего не понял. И честно признался в этом Андрею Арсеньевичу, предложив ему написать что-то вроде либретто - не для высоколобых интеллигентов, а для таких же простых парней, как я. Тарковский обиделся на меня и некоторое время вообще не разговаривал. Пришлось посмотреть “Зеркало” еще раза четыре. И только тогда я понял замысел режиссера и саму картину, - признался Соловьев.

Соловьев также сказал, что ему будет лестно услышать сегодня аналогичные признания от молодых режиссеров, критиков и просто зрителей, если они не поймут его картину “Асса-2”.

И как в воду глядел! Многие кинокритики, увидевшие этот фильм, заметили, что фильм непонятен и невнятен, а если зритель не видел первой “Ассы”, то вообще ничего не поймет. Снявшийся в первом фильме Станислав Говорухин едко заметил: “Моего героя он непредусмотрительно убил в первой части, а без Крымова фильм оказался не таким ярким и образным. Надежды на то, что зрители, не поняв его новый фильм после первого просмотра, придут посмотреть во второй, третий и четвертый раз, чтобы познать истину, иллюзорны”.

Андрей Дмитриев


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)