Сегодня 18 октября 2018 г., четверг, 22:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Райхельгауз раскрыл секрет благополучия своего театра

16 мая 2013
hits 899
Райхельгауз раскрыл секрет благополучия своего театра

Секрет благополучия театра “Школа современной пьесы” раскрыл недавно известный театральный режиссер Иосиф Райхельгауз.

Выяснилось, что сразу после объявления о начале кризиса театр лишился государственного финансирования и если бы не помощь членов попечительского совета, ни одной премьеры в театре не было бы! А среди тех, кто входит в состав попечительского совета, многие сити-менеджеры государственных корпораций и крупные бизнесмены, и в первую очередь глава корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс. Чтобы “задружиться” с ними, Райхельгаузу пришлось затратить немало усилий и времени.

Если с Чубайсом они знакомы почти двадцать лет благодаря второй супруге, которая работала в театре “Школа современной пьесы”, то с другими сильными мира сего Иосиф Райхельгауз познакомился во время длительных автопробегов по степям Республики Тыва и соседней с ней Монголии. Режиссер показал уникальные кинокадры этих путешествий, во время которых, по его мнению, цементируется настоящая мужская дружба.

Новым человеком в этих путешествиях оказался и Сергей Полонский. До прошлого года он был самым молодым миллиардером России, прославившимся публичным высказыванием: “У кого нет миллиарда, могут идти в ж...!”

- За время автопутешествия по Монголии, длившегося целый месяц, мы вроде бы сдружились, и Сергей сказал мне: “Проси что хочешь!” - делился воспоминаниями режиссер. - Я ему предложил стать членом попечительского совета театра. Услышав об этом, Анатолий Чубайс сразу же предупредил: “Сергей, ты попал на сто тысяч долларов в год!” Но минувшим летом для Полонского эта сумма казалась маленькой и смешной. “Однако он единственный из всех членов попечительского совета, кто до сих пор не сделал свой взнос, то есть оказался человеком несерьезным, не сдержал слова”, - раскрыл тайну разорившегося экс-миллиардера Иосиф Райхельгауз.

Андрей Дмитриев


Просмотров: 899
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...