Сегодня 14 августа 2018 г., вторник, 12:27USD 68.22 +1.3159EUR 77.65 +0.9759
Статьи газеты «Мир новостей»

Райхельгауз раскрыл секрет благополучия своего театра

16 мая 2013
hits 850
Райхельгауз раскрыл секрет благополучия своего театра

Секрет благополучия театра “Школа современной пьесы” раскрыл недавно известный театральный режиссер Иосиф Райхельгауз.

Выяснилось, что сразу после объявления о начале кризиса театр лишился государственного финансирования и если бы не помощь членов попечительского совета, ни одной премьеры в театре не было бы! А среди тех, кто входит в состав попечительского совета, многие сити-менеджеры государственных корпораций и крупные бизнесмены, и в первую очередь глава корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс. Чтобы “задружиться” с ними, Райхельгаузу пришлось затратить немало усилий и времени.

Если с Чубайсом они знакомы почти двадцать лет благодаря второй супруге, которая работала в театре “Школа современной пьесы”, то с другими сильными мира сего Иосиф Райхельгауз познакомился во время длительных автопробегов по степям Республики Тыва и соседней с ней Монголии. Режиссер показал уникальные кинокадры этих путешествий, во время которых, по его мнению, цементируется настоящая мужская дружба.

Новым человеком в этих путешествиях оказался и Сергей Полонский. До прошлого года он был самым молодым миллиардером России, прославившимся публичным высказыванием: “У кого нет миллиарда, могут идти в ж...!”

- За время автопутешествия по Монголии, длившегося целый месяц, мы вроде бы сдружились, и Сергей сказал мне: “Проси что хочешь!” - делился воспоминаниями режиссер. - Я ему предложил стать членом попечительского совета театра. Услышав об этом, Анатолий Чубайс сразу же предупредил: “Сергей, ты попал на сто тысяч долларов в год!” Но минувшим летом для Полонского эта сумма казалась маленькой и смешной. “Однако он единственный из всех членов попечительского совета, кто до сих пор не сделал свой взнос, то есть оказался человеком несерьезным, не сдержал слова”, - раскрыл тайну разорившегося экс-миллиардера Иосиф Райхельгауз.

Андрей Дмитриев


Просмотров: 850
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...