Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 05:54USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Райхельгауз раскрыл секрет благополучия своего театра

16 мая 2013
hits 679
Райхельгауз раскрыл секрет благополучия своего театра

Секрет благополучия театра “Школа современной пьесы” раскрыл недавно известный театральный режиссер Иосиф Райхельгауз.

Выяснилось, что сразу после объявления о начале кризиса театр лишился государственного финансирования и если бы не помощь членов попечительского совета, ни одной премьеры в театре не было бы! А среди тех, кто входит в состав попечительского совета, многие сити-менеджеры государственных корпораций и крупные бизнесмены, и в первую очередь глава корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс. Чтобы “задружиться” с ними, Райхельгаузу пришлось затратить немало усилий и времени.

Если с Чубайсом они знакомы почти двадцать лет благодаря второй супруге, которая работала в театре “Школа современной пьесы”, то с другими сильными мира сего Иосиф Райхельгауз познакомился во время длительных автопробегов по степям Республики Тыва и соседней с ней Монголии. Режиссер показал уникальные кинокадры этих путешествий, во время которых, по его мнению, цементируется настоящая мужская дружба.

Новым человеком в этих путешествиях оказался и Сергей Полонский. До прошлого года он был самым молодым миллиардером России, прославившимся публичным высказыванием: “У кого нет миллиарда, могут идти в ж...!”

- За время автопутешествия по Монголии, длившегося целый месяц, мы вроде бы сдружились, и Сергей сказал мне: “Проси что хочешь!” - делился воспоминаниями режиссер. - Я ему предложил стать членом попечительского совета театра. Услышав об этом, Анатолий Чубайс сразу же предупредил: “Сергей, ты попал на сто тысяч долларов в год!” Но минувшим летом для Полонского эта сумма казалась маленькой и смешной. “Однако он единственный из всех членов попечительского совета, кто до сих пор не сделал свой взнос, то есть оказался человеком несерьезным, не сдержал слова”, - раскрыл тайну разорившегося экс-миллиардера Иосиф Райхельгауз.

Андрей Дмитриев


Просмотров: 679
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость «Уч-кудук»: секрет успеха


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.