Сегодня 24 августа 2017 г., четверг, 11:36USD 59.13 +0.0916EUR 69.56 -0.0281
Статьи газеты «Мир новостей»

Последний бой Виктора Албанцева на НТВ

16 мая 2013
hits 848
Последний бой Виктора Албанцева на НТВ

Эта ужасная трагедия произошла в ноябре прошлого года. В автокатастрофе погибли Александр Дедюшко, его жена Светлана и их 8-летний сын Дима... В ноябре 2008-го, через год после трагической случайности, памяти Александра Дедюшко канал НТВ посвящает премьеру сериала “Псевдоним “Албанец”-2. В нем он сыграл свою прощальную роль.

“Вспоминать об этом тяжело и сейчас, - говорит продюсер сериала “Псевдоним “Албанец”-2 Егор Юзбашев. - Съемки были остановлены. Мы были в состоянии шока: ушел человек, являвшийся стержнем всего проекта, его основой. Разве мог его кто-то заменить? Ведь Саша был не просто исполнителем главной роли - он был и сорежиссером фильма. Александр задавал планку, уровень отношения к работе и зрителю”, - рассказывает продюсер сериала.

Конечно, продолжение съемок без Александра Дедюшко было делом очень тяжелым. Но окончание проекта стало делом чести съемочной группы. Три месяца переписывался сценарий, менялась конструкция сериала.

Дублер для исполнения сцен с Александром был замечен еще во время съемок первого “Албанца” в Сочи. Тогда режиссер Рауф Кубаев сказал, похлопывая по спине Дениса Чернова, исполнителя одной из небольших ролей в фильме: “Если что, будешь дублером Саши”. Таким очевидным было сходство между ними. Конечно, никто и помыслить не мог, что эта фраза окажется пророческой.

Денису Чернову было невероятно трудно. Несмотря на внешнее сходство, они с Александром Дедюшко были абсолютно непохожи внутренне. И Денису приходилось играть больше не лицом, а затылком или щекой.

По сюжету легендарный Албанец (Александр Дедюшко) увольняется в запас. Но его опыт и навыки еще нужны стране. И тогда генерал Ремезов (Сергей Паршин) просит Албанцева вернуться на службу - обучать спецназовцев. Виктор принимает предложение.

Албанцев не подозревает, что совсем скоро ему придется отложить учебные стрельбы и зарядить магазин боевыми патронами. Ему будут противостоять люди бежавшего за границу олигарха Реутова (Александр Мартынов) и мафиозная группировка, которая хочет взять под контроль золотодобычу...

Андрей Дмитриев


Просмотров: 848
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.