Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 07:56USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Борис Акунин стал автором книги-игры

16 мая 2013
hits 638
Борис Акунин стал автором книги-игры

“Квест” - так называется новое произведение писателя, которое, выходит не только в бумажном, но и в компьютерном виде.

Циники утверждают что, Акунин хочет заработать все деньги, поэтому и осваивает первым из известных писателей так называемый по-модному новый сегмент рынка.

Причем электронный вариант выйдет в середине сентября, а сама книга - несколько позже. Бумажная версия будет двухсторонней. С одной стороны - сама книга, а с другой - коды к игре. На какой уровень человек выйдет, настолько он сможет узнать все секреты повествования. Едкие журналисты, пришедшие на минувшей неделе на Международную книжную выставку, обвинили Акунина в желании получить деньги за одну книгу два раза. Но господин Акунин парировал: “Я не какой-нибудь паук-кровосос, чтобы так поступать!”

- Но для чего вы тогда все это делаете?

- Из эгоистических соображений я это делаю. Мне скучно делать одно и то же. И я уже не могу пользоваться только одними буквами для передачи своих импульсов читателям. И поэтому постоянно нахожусь в поиске. Когда пишешь на бумаге, многие мысли улетучиваются. А мне хочется не расплескать свои мысли. Когда излагаю их на бумаге, чувствую предел своих возможностей. А в электронном виде - такого предела нет! Я чувствую какую-то ответственность за читателей. Это сидит внутри меня.

- Во сколько обошелся проект и когда он может окупиться?

- В несколько миллионов рублей. Потому что это не настоящая большая компьютерная игра, которую обычно разрабатывают большие компании. А учитывая, какими тиражами издаются мои книги, думаю, вложенные деньги окупятся довольно быстро. У меня это как идея, затея. Прототип. Может быть, у кого-то это получится лучше. Но я считаю, что идея электронной книги-игры - это дело даже не завтрашнего, но послезавтрашнего дня.

Андрей Дмитриев


Просмотров: 638
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.