Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 21:55USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Сколько получают звезды за рекламу?

8 ноября 2012
hits 961

 

Весть о том, что Филипп Киркоров получил рекордный гонорар за съемки в рекламном ролике магазина сотовых телефонов, взволновала общественность. Как говорят, за “пять минут позора” певец, доселе избегавший подобного рода заработков, обогатился аж на $5 млн! Сколько же платят другим звездам за участие в телевизионной рекламе?


Давно прошли те времена, когда звезд экрана можно было купить с потрохами за пару сотен баксов. Да и остерегаются нынче артисты рекламировать сомнительные продукты. То ли дело раньше, в 1990-е. Кино не снимали, театры пустовали - вот и зарабатывали кто как мог. Потом, правда, горько жалели.

Лидия Федосеева-Шукшина вообще зареклась сниматься в рекламе после того, как “оздоровительный комплекс”, который она продвигала с экрана, стал причиной смерти одной из доверчивых телезрительниц. Леонид Куравлев рекламировал печально знаменитые циркониевые браслеты, Лев Дуров - пищевую добавку, Наталья Фатеева призывала народ снимать порчи и сглазы. Гонорар давно проеден, неприятные воспоминания остались.

 

Да и куда более молодые их коллеги впоследствии жалели о собственной слабости. Дмитрий Маликов не раз отмечал, что реклама шампуня против перхоти серьезно ударила по его имиджу. Актер Александр Семчев долго не мог избавиться от прилипчивого имиджа Толстяка, а актрису Татьяну Ташкову, ставшую для всей страны Тетей Асей, и вовсе перестали приглашать на кинопробы. Говорят, на “Мосфильме” до сих пор висит черный список из засветившихся в дешевой рекламе - теперь путь на большие экраны им заказан.

13-1av
Однако, несмотря ни на что, рекламный рынок и сейчас переполнен звездными физиономиями. И гонорары день ото дня только растут. Уже сложно поверить, что всего несколько лет назад Дмитрий Нагиев хвалил макароны всего за $2 тыс., Юля Чичерина пила газированный напиток - за $3, Лариса Долина советовала средство для стройной фигуры - за $7, а Кристина Орбакайте худела с помощью чудодейственного чая за скромную “десятку”. Теперь звездам за рекламу платят сотни тысяч долларов, а то и миллионы. Та же Кристина, по некоторым данным, получила $500 000 всего за одну фразу, в которой сообщила, где якобы одевается. Та же сумма досталась Диме Билану за рекламу шведского авто. Тина Канделаки пиарит шампунь за $150 тыс. и в отличие от Маликова нисколько не опасается за свой имидж, как и Жанна Фриске, которая за $200 тыс. не считает для себя зазорным рекламировать дезодорант. Рената Литвинова продвигает отечественную косметику “всего” за $120 тыс. А уж гонорар Эммануила Виторгана, который “выбирает” один из мебельных магазинов, вообще смехотворный - $50 тыс.


До Филиппа Киркорова рекордсменом среди артистов считался Олег Меньшиков, который обошелся швейцарской часовой компании в миллион. Однако господам лицедеям еще ой как далеко до спортсменов. Все-таки Мария Шарапова (зарабатывает на рекламе порядка $30 млн в год) или Елена Исимбаева ($ 8 млн) - это совсем другой уровень, мировой, а стало быть, и цены согласно тамошним стандартам. Кстати, один отечественный банк уже выписал самую что ни на есть заморскую звезду, Брюса Уиллиса. И недорого, всего за миллион. Может, теперь голливудские монстры заполонят наши экраны. А что, есть чем поживиться...

Максим Неверов

Просмотров: 961
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Майдан считает убитых Далее в рубрике Майдан считает убитых


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.