Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1366

Кредитка не подведет

Кредитка не подведет
Кредитка не подведет

Многие из нас еще толком не понимают, что такое финансовый кризис, но разговоры о нем население сильно нервируют. Особенно переживают те, кто получает зарплату на кредитные карточки.

Кое-кто еще помнит кризис 98-го года, когда невозможно было снять заработанные средства с кредитных карточек. Впрочем, даже без этих неприятных воспоминаний ситуация многим кажется тупиковой. В самом деле, могут ли пропасть деньги с карточки, может ли ваш счет быть заблокирован из-за банкротства банка? Об этом мы попросили рассказать сотрудника одного из столичных банков Александра Пархоменко.

“Опасения людей понятны, но следует знать: зарплатный счет на кредитной карточке - это точно такой же счет в банке, как и все остальные счета физических лиц. И это означает, что владелец кредитки имеет право на страхование зарплатного счета. Кстати, хотелось бы отметить, что страховая сумма увеличилась - законопроект об этом приняла на днях Госдума. Изменения были внесены в закон “О страховании вкладов физических лиц в банках РФ” и в ряд действующих законов. Итак, если у вас на карточке или на счетах в банке сумма не превышает 200 тысяч рублей, то вы получите 100-процентное возмещение. Если же денег больше, то возмещение составит 90 процентов с суммы, превышающей 200 тысяч, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Между прочим, годами с замиранием сердца ждать, когда же последует страховое возмещение по счету на кредитке, не придется. По закону выплаты должны начаться через 15 дней после объявления о банкротстве банка.

Так что, пожалуй, тревожиться стоит только тем, у кого средства размещены в сомнительных банках, не гарантирующих страхование вкладов”.

Алла Соловьева


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)