Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 12:02USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Даешь стране доярок и водителей

16 мая 2013
hits 823
Даешь стране доярок и водителей

ПЕНЗА

Пензенские блогеры организовали группу “Простые люди”, которая занимается пропагандированием рабочих профессий. Начали с фотовыставки.

“Эту акцию придумал я, - рассказал нам предприниматель Антон Купрюшин. - Написал пост в сообщество, и началось активное обсуждение. Так родилась идея провести фотовернисаж. Планируем к 10 апреля сделать портреты 15-17 героев.

Блогеры расскажут землякам о жизни медсестер, механизаторов, доярок, водителей. Героев жители региона ищут всем миром. Спрашивают знакомых, звонят на предприятия.

- Моя супруга нашла у себя в поликлинике медсестру, - говорит один из организаторов акции, IT-специалист Сергей Простов. - Девушка оказалась очень интересной: пишет стихи, занимается стрельбой. Главное, чтобы наши герои были активными. Хотим показать их труд, эмоции.

На очередную фотосессию “Простые люди” отправились в один из самых дальних районов области - Тамалинский, где познакомились с дояркой Натальей Медведевой. Затем по кочкам и ухабам добрались к механизатору Виталию Архипову.

- Если честно, мы не планировали выезжать в районы, но местный глава - активный блогер, - признался Простов. - Он заинтересовался нашим проектом и пригласил в гости.

Помимо выставки объявлен конкурс для непрофессиональных фотографов: все желающие смогут попробовать свои силы и показать, как они видят жизнь простых россиян.

- Возможно, наш проект заставит людей задуматься, подтолкнет школьников к выбору профессии, - рассуждает Антон Купрюшин. - Мы не пытаемся обратить внимание на проблемы низкой зарплаты, уровня жизни рабочих. Но героизируем водителей, санитарок, грузчиков. Они того заслуживают.

Алена Родниковская,
фото автора


Просмотров: 823
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Шиханы преткновения


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.