Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1407

На НТВ приоткроют занавес бессмертия

На НТВ приоткроют занавес бессмертия
На НТВ приоткроют занавес бессмертия

В очередном научном детективе на телеканале НТВ “Таблетка от старости” Павел Лобков расскажет, сможем ли мы обрести заветное бессмертие.

Веками человек пытался найти “эликсир бессмертия”. И действительно, жизнь стала так комфортна и полна удовольствий, а наслаждаться всем этим нам выпадает всего лет семьдесят-восемьдесят, и то последние тридцать приходятся на увядание и старость...

Повернуть вспять процесс старения организма мечтают многие, на это втайне надеется и каждый из нас. Десятки современных журналов посвящены биологии старения, и уже сегодня новые методы генного анализа и молекулярной инженерии могут продлить жизнь лабораторных животных в полтора раза: крошечный могильный червь становится долгожителем после пересадки единственного гена, а мыши, у которых изменяют обмен веществ, переживают своих братьев и сестер почти на целую жизнь!

“Жизнь после детородного возраста - это роскошь, которую позволяет себе только человек, - говорит автор проекта Павел Лобков. - В каждом из нас заложена программа умирания, как иголка в Кощеевом яйце, и сломать этот механизм - почти богоборческий вызов. Но оказалось, что сами эти механизмы настолько тонки и изящны, что выглядят почти неуязвимыми. Мы взяли на себя большой риск - серьезно рассказать, как устроены наши “часы смерти”.

На глазах зрителей НТВ начнется испытание препарата, полученного в российской лаборатории, который скоро может стать настоящей “таблеткой от старости”. Павел Лобков постарается объяснить, почему Нобелевскую премию за разгадку одного из механизмов старения присудили американке Элизабет Блекберн и обошли нашего соотечественника Алексея Оловникова, опередившего развитие науки на двадцать лет.

Уникальные эксперименты покажут, сколько может прожить каждый из нас, как синдром преждевременного старения приоткрывает завесу над загадкой биологических “часов смерти” и что скрыто в генах знаменитых долгожителей.

Алена Кудашкина


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)