У Потанина прошла мания величия — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 12:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

У Потанина прошла мания величия

16 мая 2013
hits 1136
У Потанина прошла мания величия

После посещения провального матча с Канадой президент “Интерроса” дал интервью в студии “Авторадио - Ванкувер”.

Три олимпийские недели “Авторадио” выходило в прямой эфир из столицы зимней Олимпиады. Радийщикам удалось впервые в истории организовать вещание с территории Канады на Россию, СНГ и сам Ванкувер. Ведущие утреннего шоу “Мурзилки International” в прямом эфире “Авторадио - Ванкувер” рассказывали о самых последних спортивных новостях, а в гости к ним потоком шли легендарные спортсмены, олимпийские чемпионы, музыканты и политики. А под занавес явился олигарх.

- Я на Олимпиаде не с самого начала, но успел побывать и на биатлоне, и на хоккее, и даже на керлинге, - рассказал г-н Потанин “Мурзилкам”. - Биатлонисты взяли “золото”, и казалось, что это мы принесли им удачу. Пока на хоккей не сходили... Мания величия у всех нас прошла после этого матча.

Глава одного из крупнейших в России холдингов поделился в эфире “Авторадио - Ванкувер” не только своим болельщицким разочарованием. Главной темой стало создание первого в стране Международного олимпийского университета для подготовки спортивных специалистов высшей квалификации.

- Наступает время революционных решений, - уверен олигарх. - Сейчас самый момент поговорить о результатах подготовки наших олимпийцев. Возможно, одна из причин того, что они выступили плохо, состоит именно в том, что спорт уже перестал быть соревнованием индивидуальностей. За каждым чемпионом стоит целая бригада, от которой в огромной мере зависит его успех. Пора понять, что нам не хватает специалистов именно для такой команды. И надо начинать их целенаправленно готовить!

- А как родилась сама эта идея? - поинтересовались “Мурзилки”.

- Идея такого университета возникла из вопроса, какое наследие может оставить после себя Сочинская Олимпиада, - разъяснил Потанин. - Пройдут Игры - и что потом? С олимпийскими объектами - еще отдельный геморрой, как их использовать. А университет - понятная история, которая многие годы может приносить пользу.

- Не станет ли такой университет кузницей кадров для наших конкурентов? - допытывался дотошный Захар. - Ведь обучаться в нем будут и иностранцы. Быть может, стоит ввести что-то вроде обязательного распределения?

- Ну да, - паспорт отобрать, а еще лучше наручниками приковать к батарее! - парировал Потанин. - Я не сторонник подобного трудового рабства. Только открытость - гарантия качества образования. Но за счет того, что университет создается у нас в России, в каком-то смысле мы будем иметь “право первой руки”.

Алена Кудашкина


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...