Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1193

НТВ раскроет тайну одного из самых загадочных убийств в российской истории

НТВ раскроет тайну одного из самых загадочных убийств в российской истории
НТВ раскроет тайну одного из самых загадочных убийств в российской истории

Четыреста лет назад в Кремле произошло убийство, о котором спорят до сих пор. 4 ноября в историческом расследовании Владимира Чернышева “Ангел и демоны. Чисто кремлевское убийство” НТВ попытается разгадать тайну преступления, породившего Смуту.

15 мая 1591 года в Кремле удельного города Углича при невыясненных обстоятельствах погибает восьмилетний царевич Дмитрий, младший сын Ивана Грозного. Дело подозрительно быстро закрыли, но через годы оно вылилось в небывалое кровопролитие Смуты.

Интересно, что вопрос “кому выгодно?” не ставился изначально - искали возможных исполнителей заказа. А позже сомнению подвергались и сам факт убийства, и личность убитого. Так кто же все-таки погиб в угличском Кремле? Действительно ли сын Ивана IV стал жертвой демонов, участников большой и циничной политической игры, приз в которой - власть?

Обозреватель НТВ Владимир Чернышев провел собственное историческое расследование. О чем умолчало следствие Василия Шуйского? Кому был выгоден “пиар на крови”? И почему убийство царевича Дмитрия стало одной из поворотных точек российской истории? Многие сенсационные материалы и исторические свидетельства широкая общественность увидит впервые - например, подлинные материалы “следственного дела” 1591 года, хранящиеся в закрытых российских архивах.

“Бывая в Кремле как журналист НТВ и делая репортажи о современных политических событиях, понимаешь: эти стены были свидетелями и более лихо закрученных сюжетов, - рассказывает о проекте обозреватель НТВ Владимир Чернышев. - Так родилась идея фильма - кремлевского репортажа из далекого прошлого. Мы хотели разобраться в том, как столь незначительный для того времени эпизод - убийство ребенка на детской площадке - мог привести к крушению целого государства. Этот фильм - попытка осмыслить ситуацию, которая привела к таким фатальным для страны последствиям”.

Алена Кудашкина


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)