
Несколько зеленых лучиков пробегают по залу, на глазах превращаясь в паутинку. Мерцающий занавес зеленого света бесшумно парит в темноте. И вдруг в воздухе вспыхивают миллионы искрящихся зеленых огоньков, как будто изумрудные крупинки снега медленно опускаются на манеж. И тут заканчивается реальность. Оказавшись в зрительном зале, журналист “Мира новостей” не представлял, что в один миг можно превратиться в маленького ребенка и на три часа погрузиться в мир грез и фантазий.
Сложно себе представить, но в этом представлении задействовано более 300 животных. Еще больше осознаешь уникальность происходящего, когда понимаешь, что руководит всеми животными один человек. Кенгуру, леопарды, гепарды, верблюды, косули и даже лигр (гибрид тигра и льва - самое крупное животное из семейства кошачьих) - все животные, которых можно увидеть далеко не в каждом зоопарке, принадлежат единственному человеку - Гии Эрадзе. Животных Гия собирал много лет, покупая на собственные деньги, а его коллекция костюмов, в которых появляются актеры, без сомнения, составит конкуренцию самым роскошным бразильским карнавалам. Не знаю как детям, хотя и им, конечно, тоже, но взрослым здесь точно интересно!
“Эрадзе появился в нашем представлении неожиданно, - рассказывает о спектакле народный артист России, художественный руководитель цирка на проспекте Вернадского Леонид Костюк. - Когда мы придумали сценарий и стали собирать животных, столкнулись с проблемой: большинство четвероногих артистов на гастролях. А потом узнали, что есть такой творческий коллектив Гии Эрадзе. Но уникален наш спектакль не только животными Гии. Впервые мы используем и новую технику: у нас совершенно уникальный интерактивный манеж, которого нет ни в одном цирке, новая лазерная техника. В период кризиса мы стараемся не экономить, а вкладывать заработанные деньги в развитие цирка, потому что прекрасно понимаем: если не будем удивлять, то люди просто перестанут приходить к нам. А сейчас у нас аншлаг”.
Алена Кудашкина