В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1171

Жизнь дольщиков стала проще

Жизнь дольщиков стала проще
Жизнь дольщиков стала проще

На прошлой неделе Федеральная миграционная служба России разрешила регистрировать граждан, участников долевого строительства жилья, по упрощенной системе.

В последнее время в сфере долевого строительства покупатели недвижимости часто сталкиваются с проблемой оформления права собственности на приобретенное жилье и регистрации по месту жительства. Из-за действий недобросовестных застройщиков во многих регионах собственники проживают в своих квартирах без правоустанавливающих документов. Вследствие чего у новоселов зачастую возникают проблемы с оформлением детей в школу и детский сад, остро встают и проблемы при трудоустройстве и медицинском обслуживании.

Столкнувшись с этой проблемой, координатор партии “Единая Россия”, руководитель Рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков А. Хинштейн, обратился в Федеральную миграционную службу России с инициативой разрешить регистрацию соинвесторов строительства жилья по упрощенной схеме. ФМС откликнулась на инициативу единороссов, рекомендовав своим территориальным органам регистрировать дольщиков по месту жительства до получения ими свидетельств о регистрации прав на недвижимость. Правда, осуществить регистрацию будет возможно только при наличии зарегистрированного договора долевого участия в строительстве, копии акта ввода объекта в эксплуатацию и письменного согласия застройщика на их временное проживание с указанием адреса и срока проживания.

Ранее единороссы также выступали инициаторами увеличения размера страховых компенсаций по вкладам до 700 тыс. рублей, после чего президент России внес поправки в действующее законодательство.

Алена Кудашкина


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)