Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 05:42USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Жизнь дольщиков стала проще

16 мая 2013
hits 752
Жизнь дольщиков стала проще

На прошлой неделе Федеральная миграционная служба России разрешила регистрировать граждан, участников долевого строительства жилья, по упрощенной системе.

В последнее время в сфере долевого строительства покупатели недвижимости часто сталкиваются с проблемой оформления права собственности на приобретенное жилье и регистрации по месту жительства. Из-за действий недобросовестных застройщиков во многих регионах собственники проживают в своих квартирах без правоустанавливающих документов. Вследствие чего у новоселов зачастую возникают проблемы с оформлением детей в школу и детский сад, остро встают и проблемы при трудоустройстве и медицинском обслуживании.

Столкнувшись с этой проблемой, координатор партии “Единая Россия”, руководитель Рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков А. Хинштейн, обратился в Федеральную миграционную службу России с инициативой разрешить регистрацию соинвесторов строительства жилья по упрощенной схеме. ФМС откликнулась на инициативу единороссов, рекомендовав своим территориальным органам регистрировать дольщиков по месту жительства до получения ими свидетельств о регистрации прав на недвижимость. Правда, осуществить регистрацию будет возможно только при наличии зарегистрированного договора долевого участия в строительстве, копии акта ввода объекта в эксплуатацию и письменного согласия застройщика на их временное проживание с указанием адреса и срока проживания.

Ранее единороссы также выступали инициаторами увеличения размера страховых компенсаций по вкладам до 700 тыс. рублей, после чего президент России внес поправки в действующее законодательство.

Алена Кудашкина


Просмотров: 752
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Эпоха большого вранья


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.