Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 01:54USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Экс-губернатор остался без VIP-довольствий

16 мая 2013
hits 637
Экс-губернатор остался без VIP-довольствий

ОРЕНБУРГ

Беспрецедентный случай в Оренбурге - областной суд отменил закон, который давал губернаторам региона гарантии в виде целого набора благ, начиная от машины с водителем в Москве и заканчивая возможностью бесплатного проживания в гостиницах.

Оренбургский областной суд отменил региональный закон “О гарантиях высшему должностному лицу области, прекратившему исполнение своих полномочий”. Документ предусматривал целый ряд прав и льгот экс-губернаторам Оренбуржья, и принимался он специально для теперь уже бывшего главы области Алексея Чернышева - закон приняли 10 июня, а Чернышев ушел в отставку через пять дней.

В перечне гарантий, между прочим, были занятные пункты: право бесплатного пользования жилой площадью, коммунальными услугами и персональным медицинским обслуживанием, госстрахование за счет бюджета области на сумму, равную годовому денежному содержанию чиновника (около 1,5 миллиона рублей в год), пользование служебным легковым автомобилем в области и Москве, бесплатной сотовой связью, почтовыми услугами, бесплатной путевкой в санатории и проездом туда и обратно, выходным пособием в размере 26 должностных окладов (более 1,7 миллиона рублей) и даже... бесплатным проживанием в гостиницах области.

- Оренбургский областной суд вынес решение о признании закона “О гарантиях высшему должностному лицу Оренбургской области, прекратившему исполнение своих полномочий”, не подлежащим к применению, - лаконично сообщил “МН” пресс-секретарь суда Виктор Мишенин. - Решение суда аргументировано тем, что при принятии документа были допущены нарушения.

По словам депутата Заксобрания Владимира Фролова, который и подал иск, в законопроекте не был указан источник финансирования VIP-льгот.

- С какой стати бывшему губернатору полагается годовое денежное содержание в размере около 1,5 миллиона рублей, если государственное страхование всех медицинских работников нашего региона, работающих во вредных и опасных условиях, составляет всего 3 миллиона? - удивляется Фролов. - Речь идет о деньгах налогоплательщиков, и они должны иметь право определять, предоставить такие льготы губернатору региона за его работу или нет. Вот они и определили - никаких VIP-удовольствий.

Алексей Лыков


Просмотров: 637
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Парламент-призрак


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.