Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 11:54USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Роковая школа

16 мая 2013
hits 767
Роковая школа

ОРЕНБУРГ

Оренбургская прокуратура добилась увольнения педагога, который через рок-музыку “насаждал среди детей насилие и жестокость”.

Скандал разгорелся вокруг центра дополнительного образования детей “Славяне”. В него входит творческое объединение “Киндер-рок”, возглавляемое Александром Беловым. Сам Белов по образованию - педагог-математик, по призванию - рокер. В “Славянах” он собрал вокруг себя 40 ребят в возрасте от 13 до 16 лет. Стараниями Белова появились сразу три детские рок-группы с оригинальными названиями: “Климбатика”, “Альбус” и “Дети Индиго”. Автором большинства текстов песен, исполняемых рок-музыкантами, был сам педагог. Он же занимался съемкой клипов группы “Климбатика” и фильмов с участием несовершеннолетних, которые потом размещались в интернете. Прослушав выложенные в Сети тексты, сотрудники прокуратуры поняли: надо действовать.

- Как выявило специальное психолого-лингвистическое исследование, тексты песен группы “Климбатика” содержат признаки жестокости, насилия, а также направлены на противопоставление подростков окружающим людям и демонстрацию собственной избранности, - сообщила “МН” старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева. - Композиции оказывают негативное влияние на психику как несовершеннолетних исполнителей, так и их слушателей. Более того, действия Белова ведут к выработке у воспитанников асоциальных навыков поведения и развенчанию таких ценностей, как добро, любовь, жизнь, созидание. Происходит планомерное воздействие на детскую психику, разрушающее личность подростков.

Прокуратура добилась увольнения Белова. Вмешательство силовиков привело и к закрытию сайта юных рокеров, а директор центра “Славяне” получил представление об устранении нарушений.

Управление образования Оренбурга поспешило откреститься от педагога-рокера: “Его творчество и репертуар созданной им группы “Климбатика” не имеют ничего общего с городской образовательной политикой”. Хотя с 2007 года и до недавних пор работа Белова нареканий у чиновников не вызывала.

Центр дополнительного образования для детей существует в Оренбурге уже 11 лет, и его официальные задачи - образовательные программы военно-патриотической и художественно-эстетической направленности. Теперь сотрудники управления образования решили усилить контроль за подобными учреждениями: а вдруг и там детей превращают в панков или готов?

Алексей Лыков


Просмотров: 767
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Школьный обет молчания


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.