Статьи газеты «Мир новостей»
1506

Школьный обет молчания

Школьный обет молчания
Школьный обет молчания

ОРЕНБУРГ

Оренбургские учащиеся нашли во дворе школы фрагмент боевой гранаты и подорвали. Директор учебного заведения попыталась скрыть от силовиков ЧП, во время которого пострадали двое детей.

На перемене ученики 23-й средней общеобразовательной школы выбежали во двор. Несколько восьмиклассников нашли в траве странный предмет. Позже оказалось, что это взрыватель от ручной гранаты.

- Подростки по неосторожности привели запал в боевое положение и произвели подрыв, - рассказала “МН” старший помощник прокурора Оренбуржья Ольга Аникеева. - Двое мальчиков получили травмы ног и кистей рук. Тяжких последствий удалось избежать лишь благодаря тому, что боеприпас находился в отсыревшем состоянии.

По словам Аникеевой, директор школы более трех часов не сообщала о чрезвычайном происшествии в правоохранительные органы, пытаясь скрыть факт и избежать нежелательной огласки.

- Это могло иметь крайне негативные последствия, ведь на территории школы могли находиться и другие взрывные устройства, - говорит Ольга Аникеева.

Прокуратура Дзержинского района Оренбурга по факту “тихого” поведения школьного директора внесла представление в местный отдел образования. Прокурор области направил в адрес министра образования региона письмо о необходимости “безотлагательного проведения комплекса внеплановых мероприятий по повышению бдительности школьников”.

Алексей Лыков


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)