Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 15:58USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Дом для 17 собак

16 мая 2013
hits 918
Дом для 17 собак

САРАТОВ

Саратовская школьница организовала у себя дома приют для животных.

В последнее время в Саратове активно обсуждается проблема отсутствия в городе нормального питомника для беспризорных животных. Слов и обещаний от властей и общественных организаций звучит много, но ситуация не меняется. Действуют только волонтерские объединения, оказывающие помощь братьям меньшим. Главное из них - «Рыжий хвост».

Группа молодых людей, преимущественно школьники старших классов и студенты, занимаются тем, что спасают жизни больным и покалеченным животным, а также находят им новых хозяев. На счету ребят - сотни спасенных собак и кошек.

Дом обычной восьмиклассницы Тамары Черабаевой, живущей на окраине города, - один из добровольных центров поддержки волонтерского движения. Здесь временно обитают семнадцать собак.

«Сначала у нас была только азиатская овчарка. Ее нашли на улице больную и слабую. Потом мы с друзьями решили, что можем помочь и другим нуждающимся в заботе животным. С помощью участников волонтерского движения «Рыжий хвост» построили вольеры и будки. Так количество опекаемых собак дошло до семнадцати. Кстати, мои родители никогда не были против того, чем я занимаюсь. Поддерживали, да и сейчас помогают. Мне пока сложно сказать, буду ли я волонтером после окончания школы. Но думаю - да. Хочу стать ветеринаром и сейчас как раз хожу в ветеринарную клинику, набираюсь опыта перед поступлением в профильный вуз», - рассказала корреспонденту «МН» Тамара Черабаева.

«Мы против усыпления здоровых животных. Пытаемся найти им хозяев через интернет, газеты, радио и ТВ!» - говорят другие участники волонтерского движения. Кошек и собак они спасают при полном отсутствии финансовой поддержки. Работа опирается на добровольные пожертвования сторонников движения.

Алексей Зернаков, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 918
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Крылатая угроза


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.