Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1153

Семью выбросили на улицу

Семью выбросили на улицу
Семью выбросили на улицу

Офицер запаса протестует против выселения его семьи из общежития. Теперь он живет в палатке.

В Саратове разгорелся очередной «жилищный» скандал - поводом для этого стало выселение многодетной семьи офицера запаса Андрея Немцова из общежития, где она ютилась до недавнего времени. История в принципе самая обыкновенная: воинская часть, на балансе которой находилось жилое здание, была расформирована, а строение передано одному из саратовских вузов - Поволжскому институту РАНХиГС. После этого мужчину и троих его детей попросили освободить помещение. Идти им было некуда, и они решили отстаивать свои права.

Андрей Немцов разбил палатку неподалеку от пустующего общежития, откуда его с семьей выжили. К бессрочной акции протеста присоединились сочувствующие. По словам самого «протестанта», 11 мая в общежитии были отключены газ и вода, а потом и свет. Немцов рассказывает, что разговаривал с новым собственником общежития - ректором института Дмитрием Аяцковым, который потребовал от него немедленно освободить жилплощадь и пригрозил неприятностями. Офицер отказался, заявив, что съедет только после соответствующего решения суда. Тогда к нему приехали несколько парней крепкого телосложения (Немцов утверждает, что среди них был известный саратовский бодибилдер Вячеслав Максюта) и попросили не обострять ситуацию. Он опять ответил отказом.

Вскоре собственник помещения сменил тактику, и 13 мая мужчину, пришедшего после работы, не пропустила в его комнату охрана объекта. Такая же судьба постигла и троих его детей. Тогда Немцов и поставил во дворе общежития палатку, собираясь жить там до тех пор, пока ему не вернут комнату.

«Нам просто некуда идти», - объясняет Андрей. Семья Немцовых уже перенесла в палатку свой нехитрый скарб.

Сотрудники полиции усмот­рели в действиях офицера запаса нарушение административного кодекса. Ректор Поволжского института РАНХиГС и экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков называет Немцова шантажистом. По уверениям руководителя вуза, этого офицера «с позором выгнали из армии» и он не имеет никакого права жить в общежитии. Также Дмитрий Федорович заявляет, что мужчина неоднократно был замечен в хулиганских действиях.

Семья Немцовых обратилась в суд, надеясь отстоять свои права.

«Мы подали иск в Кировский районный суд на Министерство обороны. В ближайшее время в правоохранительные органы поступит еще одно заявление - мы будем требовать возбуждения уголовного дела по статьям 330 УК РФ «Самоуправство» и 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», - рассказал «МН» Андрей Немцов. Пока же он намерен продолжать акцию протеста с целью привлечь внимание к своей проблеме и не дать спустить дело на тормозах, как это частенько происходит.

Саратовская общественность встала на защиту многодетной семьи, посчитав действия Дмитрия Аяцкова, выбросившего семью из пяти человек на улицу, аморальными и заслуживающими порицания.

Алексей Зернаков
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)