Статьи газеты «Мир новостей»
1274

Спор с карабином в руках

Спор с карабином в руках
Спор с карабином в руках

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Саратовской области депутат расстрелял автомобиль кавказских авторитетов.

В село Ахмад Красноармейского района группа чеченцев приехала «поговорить» с местным бизнесменом и депутатом районного Заксобрания Игорем Комаристым. Судя по всему, разговор не задался, и парламентарий, в прошлом - офицер-летчик, в качестве последнего аргумента в споре решил использовать карабин.

Пули угодили в один из автомобилей, на котором приехали уроженцы Кавказа. Сейчас Комаристому инкриминируется ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). По мнению следователей, таким радикальным образом депутат пытался оказать психологическое давление на визитеров.

Как это ни парадоксально, многие жители Красноармейска и представители саратовской общественности сочувствуют парламентарию и считают, что его поступок был верным. А встречу в селе Ахмад называют обыкновенной «стрелкой». Жители не исключают, что именно приезжие спровоцировали конфликт.

«Что можно сказать? Игорь Комаристый поступил как настоящий мужчина. На месте сотрудников правоохранительных органов надо вынести благодарность Комаристому - за недопущение эскалации конфликта», - пишут саратовские блогеры. Новый губернатор региона Валерий Радаев также признал, что ситуация в Красноармейском районе крайне непростая, и потребовал от членов областного правительства взять ее под контроль.

«Район практически потерял управление. Среди населения есть большое напряжение в части социального обеспечения и многого другого...» - заявил он на пресс-конференции.

Примечательно, что несколько лет назад в Красноармейске возник всплеск ксенофобских настроений среди населения после убийства одного из местных жителей. Тогда, чтобы успокоить народ, в район пришлось выезжать казакам и руководству областного ГУ МВД.

Алексей Зернаков
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)