Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 09:46USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Неожиданная развязка

16 мая 2013
hits 795
Неожиданная развязка

САРАТОВ

«Дагестанский узник» из Саратова признался во лжи?

На днях на сайте регионального СУ СКП появилось сообщение, что Андрей Попов, утверждавший, что десять лет находился в рабстве на одном из кирпичных заводов в Дагестане, признался во лжи. Напомним: по официальной версии в сентябре 2000 года рядовой самовольно оставил место несения воинской службы, а по словам самого Попова, был похищен и переправлен на Кавказ. Об этой ситуации писали многие российские СМИ, в том числе и «Мир новостей».

«В ходе предварительного следствия под давлением неопровержимых улик Попов полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии (дезертирстве) за период с 30 сентября 2000-го по 25 декабря 2010 года и дал признательные показания относительно того, как и где проводил время, находясь вне расположения воинской части», - говорится в официальном сообщении на сайте областного следственного комитета. В то же время многие общественники, в том числе председатель саратовского Союза солдатских матерей Лидия Свиридова, уверены, что признание мужчины, если оно на самом деле было, получено не под давлением улик, а под психологическим давлением. «У меня нет оснований не доверять Андрею. Я уверена, что он говорил правду», - утверждает общественница. По ее словам, она не может дозвониться до Попова и получить объяснения, поскольку телефон у него выключен.

Тем временем саратовские националисты в ближайшие выходные собираются провести «Русский марш» и посвятить его Андрею Попову. Как сообщил один из активистов местного правого движения Алексей Разумов в своем ЖЖ, он лично созвонился с родственниками Андрея и они говорят, что никаких признательных показаний о самовольном оставлении места службы обвиняемый не давал. Он также назвал информацию следователей «ложью, клеветой и дезинформацией».

Алексей Зернаков
"Мир новостей"


Просмотров: 795
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Медики без права лечить


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.