Статьи газеты «Мир новостей»
1613

Детские рисунки для японцев

Детские рисунки для японцев
Детские рисунки для японцев

САРАТОВ

После трагедии в Японии, где в результате землетрясения погибло более 20 тысяч человек, в Саратове прошла акция в поддержку жителей этой страны.

Мероприятие состоялось в саратовском национально-культурном центре “Япония”. Там собрались студенты, школьники и представители национальных диаспор. Официально акция называлась “Час скорби японского народа”, и началась она с минуты молчания, которой присутствующие почтили память жертв стихии.

“Когда случилась эта ужасная катастрофа, я долго не могла поверить, что это действительно произошло. На мой телефон сразу же посыпалось множество звонков с рассказами и соболезнованиями. Ведь это огромное горе не только для японцев, но и для всего мира”, - заявила во вступительном слове председатель Саратовского отделения общества “Россия - Япония” Марина Дьякова. Она подчеркнула, что на фоне таких катаклизмов люди должны забыть свои политические разногласия и совместно помогать попавшим в беду.

Свое отношение к трагедии высказали и школьники. Учащиеся шестых классов саратовской гимназии №7 отправили в страну, пережившую землетрясение, цунами и аварию на АЭС, собственные рисунки.

Алексей Зернаков


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)