Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 04:01USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Социальное пособие для миллионеров

16 мая 2013
hits 840
Социальное пособие для миллионеров

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Ивантеевском районе Саратовской области прокуратура уличила небедное семейство депутата и предпринимателя в незаконном получении социальных пособий для малоимущих.
Тот самый дом, в котором живут Рыковы


В собственности ивантеевских миллионеров Рыковых находилось транспортное предприятие с десятком большегрузных машин и несколько магазинов. Ежегодно они зарабатывали от 20 до 30 миллионов рублей. Но это не помешало супруге депутата районного собрания Павла Рыкова два года назад обратиться в управление соцзащиты со справками о низком доходе их семьи. По бумагам выходило, что бедолаги получают не более 13 тысяч рублей в год, являются малоимущими гражданами и с трудом содержат троих детей.

В общей сложности государство перечислило “малоимущим” из Ивантеевки около 42 тысяч рублей. И помогало бы дальше, если бы местная прокуратура во время выборочной проверки случайно не обнаружила факт мошенничества. Сотрудники социальных служб узнали об обмане последними. Хотя достаточно лишь взглянуть на дом Рыковых с подземным гаражом и каменным забором, контрастирующим с деревянными избами соседей, на иномарку депутата, как все станет ясно.

Вы удивитесь, но суд оставил Рыкову без наказания (а ведь по статье УК ей грозило до 5 лет лишения свободы) - счел негуманным отправлять мать троих ребятишек в колонию. Предпринимательница полностью возместила ущерб, и дело было закрыто.

Алексей Дремин


Просмотров: 840
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Загородный концлагерь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.