Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 03:52USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Загородный концлагерь

16 мая 2013
hits 851
Загородный концлагерь

САРАТОВ

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей оздоровительного лагеря “Чистые ключи”, откуда неделю назад сбежали 12 воспитанников и где утонул 12-летний подросток. Любопытно, что путевки в “загородный рай” родителей призывала покупать мэрия Саратова.

Путевки в “Чистые ключи” стоили по 8 тысяч рублей, но, по словам сотрудников правоохранительных органов, и эта цена неоправданно высока, особенно если учесть, в каких именно условиях отдыхали дети-сироты и дети из малообеспеченных семей.

Когда следователи стали выяснять обстоятельства двух недавних ЧП - загадочной гибели подростка и массового бегства ребят из лагеря, - оказалось, что юные гости “Чистых ключей” спали на кроватях без постельного белья, на голых матрасах. Лагерь частный, не муниципальный. Квалификация персонала под сомнением. За детьми практически никто не следил, целыми днями они слонялись по территории без дела. Абсолютно все в лагере - футбольные и волейбольные мячи, мыло, туалетная бумага - было в дефиците. Кормили воспитанников крайне плохо.

В данный момент ведется следствие. В лагерь приехал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Министр МВД РФ Рашид Нургалиев потребовал детальной проверки и сурового наказания для виновных.

Надо заметить, что происшествие в Саратовской области не единственное в стране. Из ленинградского лагеря, что находится в деревне Мерево Лужского района, на прошлой неделе по аналогичной причине (невыносимый быт) сбежали несколько подростков. Подобная история приключилась и в Новосибирске. Подробный рассказ об ужасах лагерного лета 2010 года читайте в следующем номере “МН”.

Алексей Викторов


Просмотров: 851
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Внук дяди Степы – полисмен


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.