Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 07:32USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Убийц животных под суд

16 мая 2013
hits 740
Убийц животных под суд

Из обращения граждан к президенту РФ: «На протяжении последних лет на территории Российской Федерации действует сообщество зоосадистов, состоящее в основном из молодых людей, называющих себя догхантерами, основная цель которых - убийство безнадзорных и домашних животных общественно опасными способами (отравление, отстрел, расчленение и др.)... Для пропаганды и координации своей деятельности в сети Интернет живодеры создали сайт, на котором в подробностях описывают совершаемые убийства и для подтверждения выкладывают фотографии и видеоролики зверски замученных животных...»

За последние два года в Москве и Подмосковье догхантерами (охотники на собак) были истреблены почти все дворовые собаки. Общественность просит президента спасти оставшихся.

СОБАКИНЫ СЛЕЗЫ

На днях неравнодушные граждане выстроились в очередь из тысячи человек к администрации президента на Ильинке.

Каждый держал в руках обращение. В нем граждане просят Путина возбуждать уголовные дела в отношении живодеров. По словам директора благотворительного фонда помощи животным «Вирта» Дарьи Хмельницкой, в России за всю ее историю не был осужден ни один (!) догхантер.

Причем убийцы нисколько не стесняются - свои «подвиги» они спокойно выкладывают на специализированных сайтах, закрывать которые никто и не думает.

Лев Толстой сказал: «Государство, которое так относится к животным, всегда будет нищим и преступным». Простояв около часа в очереди в приемную администрации президента, я наслушалась таких историй, что волосы встали дыбом.

Впрочем, они стояли дыбом еще до посещения администрации - за март-апрель в гаражах на окраине Люберец, недалеко от моего дома, были убиты все 10 прикормленных собак, охраняющих гаражный кооператив. Причем убиты самым зверским образом.

Было написано заявление в милицию. С тех пор ни ответа ни привета...

КОШКИНЫ СЛЕЗЫ

Рядом со мной в очереди «к президенту» стояла москвичка Ирина Лисина. В ее и соседнем доме по улице Ясеневая всего за пару лет было зверски убито и замучено такое количество животных, что поневоле начинает казаться, что россияне сошли с ума.

Например, 60-летняя женщина по улице Ясеневая жила одна и держала дома трех кошек. Один из сыновей развелся и решил вернуться домой к маме. Он приехал со своим родным братом. Невзирая на слезные мольбы пожилой женщины, братья упаковали кошек в коробки, заклеили их скотчем, отвезли в лес и порубили топором.

А самые гуманные люди в России - это работники ДЭЗов. В целях борьбы с блохами они обваривают кошек кипятком, чтобы те «быстрее сдохли». В смысле не блохи, а кошки.

«На самом деле блохи не от кошек, а оттого, что в подвалах стоит вода. ДЭЗы специально замуровывают подвалы, чтобы никто не видел, что там творится. По закону они должны откачивать воду из подвалов регулярно, но дешевле замуровать подвал - и все», - рассказывает Ирина Лисина.

Сама она только и делает, что размуровывает замурованных кошек. А это не так-то просто: «Работники нашего ДЭЗа кричат на меня нецензурными словами. Я говорю им: что вы себе позволяете? Вы живете за наши деньги и за это нам же хамите».

Прежде чем размуровать кошек, ДЭЗ обычно «подкармливает» их ядом. Зачем они это делают, непонятно - ведь в жилых домах в столице живут несколько миллионов(!) крыс. Зато кошек почти не осталось.

«Недавно у нас кошка в подъезде провалилась в люк. Он был узкий, и влезть туда никто не мог. Несколько дней кошка жила в помещении под люком, жильцы ее подкармливали. Потом нашли специалистов, которые взялись вытащить кошку. Приехали с ними на место и вот что увидели: оказывается, ДЭЗ, прознав о кошке, решил «избавиться от антисанитарии» - они высыпали на кошку мешок хлорки и замуровали ее под люком. Кошка отравилась и погибла за несколько часов. Теперь в подъезде под люком гниет ее труп - так ДЭЗ избавился от антисанитарии», - продолжает Ирина Лисина.

ТРУСЛИВЫЕ УБИЙЦЫ

Собакам повезло меньше, чем кошкам, потому что собака - животное доверчивое. Это кошку убийце-садисту никогда не поймать. Зато собака сама идет в руки.

«Мир новостей» уже писал о сайте живодеров «Вредителям.нет» - тогда все видеоматериалы с записью «подвигов» были выложены на сайте в открытом доступе.

Вычислить IP-адрес авторов сообщений не представило бы никакого труда, появись такое желание у правоохранительных органов.

Тем не менее, несмотря на огромную доказательную базу, правоохранительные органы отказывают в возбуждении уголовных дел.

Например, зоозащитники Питера смогли собрать доказательства в отношении 20-летнего Алексея Мильчакова: он тоже выкладывал в интернет фото убитых им животных. Однако «орган дознания приходит к выводу, что в действиях Мильчакова Алексея Юрьевича отсутствует состав преступления», гласит постановление питерского УМВД.

«Даже Худояров, который убил больше ста собак и дело которого зоозащитникам удалось довести до суда, был оправдан - судья всеми правдами и неправдами игнорировала доказательства. Потом, поняв, что закрыть это дело за недоказанностью ей не удастся, она предприняла другой ход - просто затянула дело на несколько лет и в итоге закрыла его «за истечением срока давности», - рассказывает зоозащитник Дарья Хмельницкая.

Кстати, не так давно убийцы переделали свой сайт - они убрали все видео и заявили, что их никогда там не было. Теперь, зайдя на сайт «Вредителям.нет», вы сможете прочитать о том, что догхантеры никакие не садисты, собак они убивают исключительно гуманно, а все гадости придумали про них нехорошие журналисты.

В качестве оправдания своей деятельности убийцы теперь выставляют на сайте фото мясной нарезки в магазине. Раз корову можно расчленить, то почему нельзя расчленить собаку, спрашивает сайт и сам же отвечает.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ

Живодеры трусливы и осторожны - сайт советует охотникам не попадаться на глаза опекунам животных, делать все так, чтобы никто не видел. А трупы бросать на видных местах - для запугивания местного населения, чтобы в следующий раз прикармливать собак им неповадно было.

Впрочем, бояться живодерам в России нечего - наказание по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» довольно смешное: например, оно предусматривает штраф в размере 500 рублей. Понятно, что такое «наказание» вряд ли кого-то остановит. Тем не менее наши депутаты почему-то не хватаются за голову и не бегают с предложением увеличить штраф за расчлененку собаки, к примеру, до миллиона рублей. Вот митинги - это другое дело.

Более того, обращение зоозащитников в адрес Комитета Госдумы по безопасности, отправленное 29 марта 2012 года, так и осталось без ответа (несмотря на требование законодательства выслать ответ в течение 30 дней).

Когда зоозащитники стали звонить депутатам по телефону, те их просто «послали куда подальше». Впрочем, ни о каком ужесточении законодательства зоозащитники даже и не просили. «Мы просто хотим, чтобы все было по закону, чтобы на мучителей и убийц животных были заведены уголовные дела. Пусть дадут хотя бы одному год условно или оштрафуют, уже другой подумает, скажет: ага, Васю оштрафовали», - говорит Дарья Хмельницкая.

Надо сказать, что предыдущую массовую подачу заявлений и митинг зоозащитники устраивали возле мэрии как раз вскоре после инаугурации Собянина, - московские власти вдруг решили вывезти всех столичных бесхозных шариков во Владимирскую область.

Тогда московские власти прислушались к общественности. Вывоз шариков не состоялся, однако за год почти все они были убиты неизвестными.

Впрочем, называть столичных шариков бесхозными - не совсем верно. В Москве почти у всех дворовых собак имелись опекуны, большинство собак были привиты и стерилизованы.

Одно из предложений зоозащитников - созвать в Госдуме круглый стол и пригласить на него в том числе психиатров из Института им. Сербского. Армия догхантеров - это молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, а также «переростки», так и не сумевшие (порой даже в 50 лет) избавиться от подростковой инфантильности и осознать ценность чужой жизни.

Зачастую убийства собак совершаются не ради убийства собак. Убийство собаки - это слезы взрослых людей, выдавленные кривой рукой неумелого пацана, возомнившего себя вершителем судеб.

Это издевательство над людьми. А маньяк, познавший вкус чужой крови и страданий, уже не может остановиться.

Александра Васильева
"Мир новостей"


Просмотров: 740
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость На хутор бабочек ловить


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.