Убийц животных под суд — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 19:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Убийц животных под суд

16 мая 2013
hits 1013
Убийц животных под суд

Из обращения граждан к президенту РФ: «На протяжении последних лет на территории Российской Федерации действует сообщество зоосадистов, состоящее в основном из молодых людей, называющих себя догхантерами, основная цель которых - убийство безнадзорных и домашних животных общественно опасными способами (отравление, отстрел, расчленение и др.)... Для пропаганды и координации своей деятельности в сети Интернет живодеры создали сайт, на котором в подробностях описывают совершаемые убийства и для подтверждения выкладывают фотографии и видеоролики зверски замученных животных...»

За последние два года в Москве и Подмосковье догхантерами (охотники на собак) были истреблены почти все дворовые собаки. Общественность просит президента спасти оставшихся.

СОБАКИНЫ СЛЕЗЫ

На днях неравнодушные граждане выстроились в очередь из тысячи человек к администрации президента на Ильинке.

Каждый держал в руках обращение. В нем граждане просят Путина возбуждать уголовные дела в отношении живодеров. По словам директора благотворительного фонда помощи животным «Вирта» Дарьи Хмельницкой, в России за всю ее историю не был осужден ни один (!) догхантер.

Причем убийцы нисколько не стесняются - свои «подвиги» они спокойно выкладывают на специализированных сайтах, закрывать которые никто и не думает.

Лев Толстой сказал: «Государство, которое так относится к животным, всегда будет нищим и преступным». Простояв около часа в очереди в приемную администрации президента, я наслушалась таких историй, что волосы встали дыбом.

Впрочем, они стояли дыбом еще до посещения администрации - за март-апрель в гаражах на окраине Люберец, недалеко от моего дома, были убиты все 10 прикормленных собак, охраняющих гаражный кооператив. Причем убиты самым зверским образом.

Было написано заявление в милицию. С тех пор ни ответа ни привета...

КОШКИНЫ СЛЕЗЫ

Рядом со мной в очереди «к президенту» стояла москвичка Ирина Лисина. В ее и соседнем доме по улице Ясеневая всего за пару лет было зверски убито и замучено такое количество животных, что поневоле начинает казаться, что россияне сошли с ума.

Например, 60-летняя женщина по улице Ясеневая жила одна и держала дома трех кошек. Один из сыновей развелся и решил вернуться домой к маме. Он приехал со своим родным братом. Невзирая на слезные мольбы пожилой женщины, братья упаковали кошек в коробки, заклеили их скотчем, отвезли в лес и порубили топором.

А самые гуманные люди в России - это работники ДЭЗов. В целях борьбы с блохами они обваривают кошек кипятком, чтобы те «быстрее сдохли». В смысле не блохи, а кошки.

«На самом деле блохи не от кошек, а оттого, что в подвалах стоит вода. ДЭЗы специально замуровывают подвалы, чтобы никто не видел, что там творится. По закону они должны откачивать воду из подвалов регулярно, но дешевле замуровать подвал - и все», - рассказывает Ирина Лисина.

Сама она только и делает, что размуровывает замурованных кошек. А это не так-то просто: «Работники нашего ДЭЗа кричат на меня нецензурными словами. Я говорю им: что вы себе позволяете? Вы живете за наши деньги и за это нам же хамите».

Прежде чем размуровать кошек, ДЭЗ обычно «подкармливает» их ядом. Зачем они это делают, непонятно - ведь в жилых домах в столице живут несколько миллионов(!) крыс. Зато кошек почти не осталось.

«Недавно у нас кошка в подъезде провалилась в люк. Он был узкий, и влезть туда никто не мог. Несколько дней кошка жила в помещении под люком, жильцы ее подкармливали. Потом нашли специалистов, которые взялись вытащить кошку. Приехали с ними на место и вот что увидели: оказывается, ДЭЗ, прознав о кошке, решил «избавиться от антисанитарии» - они высыпали на кошку мешок хлорки и замуровали ее под люком. Кошка отравилась и погибла за несколько часов. Теперь в подъезде под люком гниет ее труп - так ДЭЗ избавился от антисанитарии», - продолжает Ирина Лисина.

ТРУСЛИВЫЕ УБИЙЦЫ

Собакам повезло меньше, чем кошкам, потому что собака - животное доверчивое. Это кошку убийце-садисту никогда не поймать. Зато собака сама идет в руки.

«Мир новостей» уже писал о сайте живодеров «Вредителям.нет» - тогда все видеоматериалы с записью «подвигов» были выложены на сайте в открытом доступе.

Вычислить IP-адрес авторов сообщений не представило бы никакого труда, появись такое желание у правоохранительных органов.

Тем не менее, несмотря на огромную доказательную базу, правоохранительные органы отказывают в возбуждении уголовных дел.

Например, зоозащитники Питера смогли собрать доказательства в отношении 20-летнего Алексея Мильчакова: он тоже выкладывал в интернет фото убитых им животных. Однако «орган дознания приходит к выводу, что в действиях Мильчакова Алексея Юрьевича отсутствует состав преступления», гласит постановление питерского УМВД.

«Даже Худояров, который убил больше ста собак и дело которого зоозащитникам удалось довести до суда, был оправдан - судья всеми правдами и неправдами игнорировала доказательства. Потом, поняв, что закрыть это дело за недоказанностью ей не удастся, она предприняла другой ход - просто затянула дело на несколько лет и в итоге закрыла его «за истечением срока давности», - рассказывает зоозащитник Дарья Хмельницкая.

Кстати, не так давно убийцы переделали свой сайт - они убрали все видео и заявили, что их никогда там не было. Теперь, зайдя на сайт «Вредителям.нет», вы сможете прочитать о том, что догхантеры никакие не садисты, собак они убивают исключительно гуманно, а все гадости придумали про них нехорошие журналисты.

В качестве оправдания своей деятельности убийцы теперь выставляют на сайте фото мясной нарезки в магазине. Раз корову можно расчленить, то почему нельзя расчленить собаку, спрашивает сайт и сам же отвечает.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ

Живодеры трусливы и осторожны - сайт советует охотникам не попадаться на глаза опекунам животных, делать все так, чтобы никто не видел. А трупы бросать на видных местах - для запугивания местного населения, чтобы в следующий раз прикармливать собак им неповадно было.

Впрочем, бояться живодерам в России нечего - наказание по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» довольно смешное: например, оно предусматривает штраф в размере 500 рублей. Понятно, что такое «наказание» вряд ли кого-то остановит. Тем не менее наши депутаты почему-то не хватаются за голову и не бегают с предложением увеличить штраф за расчлененку собаки, к примеру, до миллиона рублей. Вот митинги - это другое дело.

Более того, обращение зоозащитников в адрес Комитета Госдумы по безопасности, отправленное 29 марта 2012 года, так и осталось без ответа (несмотря на требование законодательства выслать ответ в течение 30 дней).

Когда зоозащитники стали звонить депутатам по телефону, те их просто «послали куда подальше». Впрочем, ни о каком ужесточении законодательства зоозащитники даже и не просили. «Мы просто хотим, чтобы все было по закону, чтобы на мучителей и убийц животных были заведены уголовные дела. Пусть дадут хотя бы одному год условно или оштрафуют, уже другой подумает, скажет: ага, Васю оштрафовали», - говорит Дарья Хмельницкая.

Надо сказать, что предыдущую массовую подачу заявлений и митинг зоозащитники устраивали возле мэрии как раз вскоре после инаугурации Собянина, - московские власти вдруг решили вывезти всех столичных бесхозных шариков во Владимирскую область.

Тогда московские власти прислушались к общественности. Вывоз шариков не состоялся, однако за год почти все они были убиты неизвестными.

Впрочем, называть столичных шариков бесхозными - не совсем верно. В Москве почти у всех дворовых собак имелись опекуны, большинство собак были привиты и стерилизованы.

Одно из предложений зоозащитников - созвать в Госдуме круглый стол и пригласить на него в том числе психиатров из Института им. Сербского. Армия догхантеров - это молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, а также «переростки», так и не сумевшие (порой даже в 50 лет) избавиться от подростковой инфантильности и осознать ценность чужой жизни.

Зачастую убийства собак совершаются не ради убийства собак. Убийство собаки - это слезы взрослых людей, выдавленные кривой рукой неумелого пацана, возомнившего себя вершителем судеб.

Это издевательство над людьми. А маньяк, познавший вкус чужой крови и страданий, уже не может остановиться.

Александра Васильева
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Загрузка...