Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 05:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Китайские острословы

16 мая 2013
hits 927
Китайские острословы

Каждый день во время Олимпиады сотни спортсменов, тренеров и функционеров радуют нас интересными высказываниями. "МН" составляет еженедельный хит-парад китайских острословов.

"Китайцы, конечно, тоже воруют, но не в таких масштабах, как в иных местах, не будем указывать пальцем. Если Китай официально вложил в Олимпиаду 47 миллиардов долларов, то из этой суммы украли, допустим, три миллиарда, но не половину. Понимаете? Поэтому и видим такие прекрасные спортивные объекты, гостиницы, дороги".
Владимир ПОЗНЕР, тележурналист Первого канала об организации Игр

"Спорт стал намного напряженнее. Я специально ходил смотреть на Майкла Фелпса. Кто-то высовывает жало, называя его "чудом фармакологии". Это глупость! Фелпс плывет крайне экономно. Видели, как над водой летят его руки? Он их до боли в кистях заламывает, чтобы техника стала идеальной. Попробуй такого обгони...

Ну а России стоит правильно оценить свое выступление на Олимпиаде. Здесь, в Пекине, стоило шмякнуться на причинное место, чтобы понять: ах да, у нас есть проблемы в спорте! Какая неожиданность..."
Александр КАРЕЛИН, трехкратный олимпийский чемпион о Фелпсе и сборной России

"И на прошлой Олимпиаде у нашей сборной тоже был неудачный старт... А потом пришли стрелки и начали метко лупить по тарелочкам. Мы долго раскачиваемся, но затем подъезжает тяжелая артиллерия: художественная гимнастика, синхронное плавание".
Анастасия ДАВЫДОВА, четырехкратная олимпийская чемпионка о нашем медальном плане

"Некоторые спортсмены не показывают год-другой ничего особенного, потом в один момент стреляют. И опять уходят. Посмотрите на чемпионаты мира. В 2001-м выстрелил Бут - выиграл один старт, и больше его вообще не было. В 2003-м выстрелил Файтер - и ушел. В прошлом году чудака с Багамских Островов подготовили на высоту 2,35 м. Так он себе чуть шею не свернул. То, что за него прыгало, - грубо говоря, пилюля. Но техники-то никакой! Сидят журналисты после чемпионата мира и записывают: "Вы тренируетесь всего полтора года?" И меня переспрашивают: "Разве такое возможно?" А теперь уже интересуются, что с тем багамцем случилось".
Ярослав РЫБАКОВ, бронзовый призер Игр в Пекине о проблеме допинга

"Например, есть одна организация, помогающая спорту. Мне говорят: мы тебе дадим 25 тысяч долларов, а ты напиши, что взял 50. Потом выясняется, что на эти лишние 25 тысяч я "провел" сборы где-то в тайге под Красноярском. Или вдруг узнаю, что "жил" в гостинице, где номер стоит 500 долларов в сутки. Говорю: вы хоть скажите, в какую сторону в этой гостинице двери открываются. А то вдруг проверяющие органы спросят..."
Владимир МАКСИМОВ, главный тренер мужской сборной России по гандболу об отмывании денег

Материалы подготовил Александр Тимофеев (из Пекина)


Просмотров: 927
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Кто проклял АМЕРИКУ?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.