Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 23:40USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Китайские острословы

16 мая 2013
hits 824
Китайские острословы

Каждый день во время Олимпиады сотни спортсменов, тренеров и функционеров радуют нас интересными высказываниями."МН" составляет еженедельный хитпарад китайских острословов.


"Кровь пролилась, вот что страшно. Между нами ее никогда не было, а теперь есть. На Кавказе такое не забывают. И то, что не мы первыми на- чали, в данном случае служит слабым утешением. Что тут скажешь? Сошлюсь на мудрого человека, Петра Аркадьевича Столыпина. Он говорил: "Если государство не участвует в мировых комбинациях, через очень короткое время мнение этого государства в подобных комбинациях перестают учитывать".

Александр КАРЕЛИН, трехкратный олимпийский чемпион,
о конфликте в Южной Осетии


"Китайцы показывают всему миру свою страну, свою культуру. Показывают себя. Жаль, что по российскому телевидению пропагандируют совсем другой Китай. То там землетрясения, то его затопило. В одних регионах мало риса, в других бушуют пожары... Складывается унылая картина. Но, приехав сюда, мы видим, что здесь шикарная жизнь".

Александр ПОПОВ, великий русский пловец,
о впечатлениях от Пекина


"Мы заехали в Олимпийскую деревню, и нас, российских борцов, поселили в дом... к Азербайджану. Места не нашли, что ли... Никому не в обиду. Но те, кто живет с азербайджанцами, уже принесли три "золота"! Пусть теперь задумаются, с кого начинать бронировать места в Лондоне-2012".

Хасан БАРОЕВ,
серебряный призер Олимпиады,
о житейских проблемах


"Я в Пекине накупил сувениров на 11 тысяч юаней. Подумаешь, почти две тысячи долларов... А вы знаете, сколько всего мне назаказывали в Москве? Игрушки, брелоки, магниты, статуэтки, кружки- чашки, китайский чай... Багаж получится большим, но я бизнес- классом лечу, так что мне все равно".

Александр ОВЕЧКИН, лучший хоккеист мира,
о своей поездке на Олимпиаду


"Если вы думаете, что я всегда брал верх в уличных драках, то вы ошибаетесь. У нас вообще сильные борцы в районе. Я вот первенство района так и не выиграл".

Асланбек ХУШТОВ, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе,
о родном селе Белоглинка (Кабардино-Балкарская АССР)

Материалы подготовил Александр Тимофеев (из Пекина)


Просмотров: 824
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Почему русские такие лузеры?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.