Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 19:56USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Китайские острословы

16 мая 2013
hits 817
Китайские острословы

Каждый день во время Олимпиады сотни спортсменов, тренеров и функционеров радуют нас интересными высказываниями. “МН” составляет еженедельный хит-парад китайских острословов.



“За триста долларов в лабораторию со спортивной базы может приехать совсем другая допинг-проба. Понимаете? Или я сам, или мой конкурент платит всего триста долларов - и все, вот вам подмена пробирок, на чем погорели наши легкоатлетки.

Я не говорю, что в этой сфере все куплено. Но замешать спортсмена в допинг-скандале элементарно.

Возможно, 50-70 процентов попавшихся спортсменов на самом деле употребляют допинг. А остальных просто “запороли”. Других же, “грязных” спортсменов, наоборот, выводили из-под удара. Сам знаю таких, кто был под допингом, но пробы у них чисты как слеза”.

Дмитрий НОСОВ, бронзовый призер Олимпиады-2004 по дзюдо, о допинг-скандалах в сборной России



“Ходят слухи, что китайцы отправят на церемонию открытия подставных спортсменов. Что им, сложно взять одну деревню и намуштровать жителей, нарядив их в форму? Никто разницы не заметит. Мы же, увы, такой возможности лишены. Хотя я бы на месте ОКРа, чтобы не мучить прыгунов, отправил на стадион только тренеров”.

Алексей ЕВАНГУЛОВ, главный тренер сборной России по прыжкам в воду, о церемонии открытия Олимпиады



“Последний раз я был на Олимпиаде в 1980 году - отец водил меня на соревнования по легкой атлетике. И вот теперь меня пригласили в Пекин. Если будет нужно для наших спортсменов, готов даже орать песни в их честь под рояль”.

Олег МЕНЬШИКОВ, великий русский актер, о своей поездке в Китай



“Ни костюмы, ни очки сами по себе плавать не будут. С другой стороны, бежать в шиповках или в кедах - разные вещи. Технологии развиваются, результаты растут. Идет борьба не за десятые, а за сотые секунды... Было бы неплохо, чтобы Россия не отставала от прогресса. У нас ведь есть прекрасные НИИ, где конструируют подводные лодки. Если не сегодня, то в ближайшие годы нужно искать свое ноу-хау”.

Александр КЛОКОВ, главный тренер сборной России по плаванию, о технологической революции



“Меня постоянно спрашивают о том, выиграет ли “золото” наша сборная. Мы много шутим на эту тему. Но если серьезно, мы, как граждане США, обязаны стать чемпионами Пекина. Если этого не случится, можете называть меня Коби Джованни. То есть я стану каким-нибудь итальянцем, а не американцем”.

Коби БРАЙАНТ, лидер “Дрим Тим”, о шансах сборной США в баскетболе

Материалы подготовил Александр Тимофеев (из Пекина)


Просмотров: 817
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Как русские гуляют в Пекине


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.