Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 03:15USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Статьи газеты «Мир новостей»

Пахалина приняла ислам ради мужа

16 мая 2013
hits 1442
Пахалина приняла ислам ради мужа

Пока у России нет золотых медалей, мы чествуем призеров серебряных. Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова без шуток молодцы. Победить китаянок, тем более в Пекине, у них шансов не было. Но вот второе место они заняли железно, отодвинув дуэты из Германии, США, Австралии.

Юлия Пахалина выиграла свою четвертую олимпийскую медаль. После “золота” Сиднея, “серебра” и “бронзы” Афин. С ней пообщался корреспондент “МН”.

- Юля, реально ли победить китаянок?

- Думаю, что нет. Конечно, мы боролись. И китаянки выполняли свои прыжки не совсем идеально. Хотя судьи думали иначе и три раза поставили им по 10 баллов. Но положа руку на сердце - китайские прыгуны сейчас самые сильные в мире. Я не могу объяснить, за счет чего у них колоссальное преимущество. Однако факт остается фактом.

- Но вы рады победе?

- Очень. Для меня эта медаль как золотая. Мы с Настей сделали все, что могли. Если бы повысили коэффициент сложности прыжков, наверное, смогли бы составить конкуренцию Китаю. Но на это у нас не было времени. Мы решили сделать ставку на стабильность.

- Тренеры, ваш отец, родные довольны серебряной медалью?

- Тренеры, думаю, да. Оснований быть недовольными у них нет. Папа точно доволен.

- В середине олимпийского цикла вы прыгали с титулованной Ириной Лашко, но после чемпионата мира 2007 года взяли в партнерши Настю Позднякову. Что не получилось?

- У Иры были травмы, потом она пропустила два или три года. Ей просто тяжело было возвращаться. На таком уровне и с нашими нагрузками это почти невозможно. Я думаю, ей нужно было больше следить за своим здоровьем. Но Ира из тех девчонок, которые отдают делу всю себя.

- К этой Олимпиаде вы готовились с прежними наставниками?

- Да, с Джейн Фигуэйредо и своим отцом, одновременно тренером. У меня два наставника.

- Где сейчас ваша партнерша Вера Ильина, с которой вы выиграли “золото” и “серебро” на прошлых Олимпиадах?

- Она болеет за меня в Москве... На самом деле я не могу сказать, с какой партнершей мне было лучше выступать. Наш дуэт с Ильиной, который сложился за год, был очень крепким. Я старалась изо всех сил, чтобы не подвести опытную партнершу. А теперь с Поздняковой делаю то же самое, но уже как ветеран. Две разные роли.

- Как вам условия в деревне?

- Это лучшая из всех трех, где я жила. Помню, мне Вера Ильина рассказывала, что в Барселоне тоже было здорово, но я тогда была еще маленькая, чтобы в Олимпиадах участвовать. Что нравится? Все: организация, питание, сами люди доброжелательные. Хотя мы думали, что в Китае обязательно будут проблемы. Но их пока практически нет.

- Вы остаетесь в спорте после Пекина?

- Дайте мне выполнить индивидуальные прыжки, не списывайте так рано, - улыбается Пахалина. - На самом деле я привыкла загадывать только на год вперед. Пока я хочу выступить на чемпионате мира по водным видам спорта-2009. А там увидим.

- Чем займетесь, если все-таки завершите карьеру?

- Я хочу стать физиотерапевтом. Спортивным. Буду лечить травмы, растяжения.

- Вы ведь живете в Америке...

- Еще с тех пор, когда начала учиться в Университете Хьюстона. На самом деле мне приходится разрываться между двумя континентами. Ведь родители живут в России, в Пензе. А муж - в Штатах. Когда я закончу карьеру, то, наверное, перееду все-таки в Америку. Хочу быть ближе к супругу.

- Он приехал поддержать вас на Олимпиаду?

- Да. Во время моего выступления сидел где-то высоко, вместе с российскими болельщиками. Перед прыжками я встречалась с ним глазами. Обидно, что ему не дали аккредитацию в Олимпийскую деревню. Приходится выписывать мужу гостевой пропуск на одни сутки. Надеюсь, мы все-таки увидимся с ним после моего “серебра”.

- Известно, что он индиец по национальности, работает программистом. Правду говорят, что ради него вы сменили религию?

- Я этого не скрываю. Я приняла ислам. Как это отразилось на выступлениях? Мне кажется, я стала более уверенной в себе.

- Это муж вас к этому подтолкнул?

- Нет, что вы. Это было мое решение. Самостоятельное. Семья супруга очень религиозная. Она нам много помогает. В этой религии мне комфортно.

- Но ведь нужно совершать обряд намаза.

- Конечно. Я готова это делать. Правда, на это у меня пока не хватает времени.

Материалы подготовил Александр Тимофеев (из Пекина)


Просмотров: 1442
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Загрузка...