Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1305

Шарапова объявила войну чиновникам

Шарапова объявила войну чиновникам
Шарапова объявила войну чиновникам

Лучшая теннисистка России Мария Шарапова выступила с резкой критикой теннисной ассоциации WTA, которая, по ее мнению, эксплуатирует игроков. В ответ чиновники заявили, что собираются оштрафовать Марию на сумму почти в миллион долларов!

Шарапову уже наказали на 125 тысяч долларов за то, что она отказалась выступить на турнире в Берлине без уважительной причины. Как в школе, чиновники WTA попросили одну из самых красивых теннисисток мира принести справку от доктора, чтобы та аргументированно объяснила причину своего отказа от поездки в столицу Восточной Германии. Если Мария этого не сделает, ей выпишут штраф еще на 10 тысяч долларов.

Но это цветочки. Главная проблема у Шараповой в том, что она не захотела принимать участие в глобальной акции WTA перед представительным турниром в Риме, в рамках которой состоится фотосессия с участием всех теннисисток мирового класса. За это чиновники обещают оштрафовать Марию аж на 700 тысяч долларов!

Конечно, для миллионерши Шараповой, зарабатывающей по $40-50 млн в год в основном на рекламе, эти штрафы WTA как семечки. Но дело в принципе. Формально чиновники унижают едва ли не главную свою звезду. В чем же дело?

Я сам часто общаюсь с Александром Овечкиным, главной звездой мирового хоккея. Расскажу на его примере. Саша выступает за "Вашингтон". Этот клуб что только не делает, чтобы лишний раз пропиарить свою звезду. Толкает Овечкина на многочисленные интервью, фотосессии, телерекламу... Конечно, это утомительное занятие. Боссам "Вашингтона" очень повезло, что Овечкин такой безотказный парень и на нем так легко зарабатывать деньги ("реклама - двигатель торговли", не забыли этот лозунг?).

А вот Шарапова взбунтовалась. Возможно, ее менеджеры посчитали, что WTA бессовестно наживается на спортсменке и даже не думает делиться заработками. Почему Мария должна тратить по четыре часа в день на фотосессии вместо того, чтобы спокойно готовиться к турнирам? Да, благодаря WTA она стала известной. Но чиновники от тенниса должны вести себя более разумно и уважать интересы своей примы.

Похоже, Шарапова настроена воевать всерьез. Она привлекает огромную армию болельщиков под свой флаг и даже устроила опрос в Интернете на своем сайте, как ей поступить. 41% фанатов высказался за то, чтобы Маша подбила остальных топзвезд тенниса и они устроили бы бойкот WTA. 30% за то, чтобы война была легальной. И только 18% призывают Шарапову сдаться и принять участие в римской фотосессии.

Похоже, война Маши с WTA будет тяжелой и кровопролитной...

Александр Тимофеев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)