Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
3041

Одноногая женщина будет выступать на Олимпиаде

Одноногая женщина будет выступать на Олимпиаде
Одноногая женщина будет выступать на Олимпиаде

На первенстве планеты на открытой воде в Севилье на дистанции 10 км золотую медаль выиграла наша прима Лариса Ильченко, ставшая семикратной чемпионкой мира. А четвертое место заняла южноафриканка Натали Дю Туа, которая также получила олимпийскую лицензию Пекина. Чудо в том, что у Дю Туа... нет одной ноги. Но она отстала от Ильченко всего на 5,1 секунды!

История Дю Туа сильна и трагична. По таким сюжетам и пишут “Повесть о настоящем человеке”. Натали родилась 29 января 1984 года в Кейптауне. Она занималась плаванием с 14 лет, пока с ней не случилась беда. В феврале 2001 года девушка ехала на скутере из школы после того, как потренировалась в бассейне. И в нее на полной скорости влетела машина...

Больница, ампутация левой ноги... Но в тот же год, в мае, Дю Туа снова начала плавать - еще до того, как стала ходить на протезе. Натали завоевала пять золотых медалей на Параолимпийских играх в Афинах-2004. Но на этом не остановилась.

Дю Туа отстала от Ильченко всего на пять секунд - ничтожный отрыв для дистанции 10 км. Если бы у Натали была вторая нога, наверное, она смогла бы прибавить на финише. Но уже то, что южноафриканка-инвалид получила олимпийскую лицензию, похоже на чудо. Такого в истории спорта еще не было!

Специалисты считают, что Дю Туа вполне может выиграть “золото” Пекина. Это очень целеустремленная девушка, которая часами не вылезает из океана, - там она тренируется к марафонским заплывам на открытой воде. Натали - очень сильная, габаритная спортсменка. И очень пожалеет тот, кто решит недооценить Дю Туа на Олимпиаде.

Полосу подготовил Александр Тимофеев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)