Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 14:57USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Одноногая женщина будет выступать на Олимпиаде

16 мая 2013
hits 1550
Одноногая женщина будет выступать на Олимпиаде

На первенстве планеты на открытой воде в Севилье на дистанции 10 км золотую медаль выиграла наша прима Лариса Ильченко, ставшая семикратной чемпионкой мира. А четвертое место заняла южноафриканка Натали Дю Туа, которая также получила олимпийскую лицензию Пекина. Чудо в том, что у Дю Туа... нет одной ноги. Но она отстала от Ильченко всего на 5,1 секунды!

История Дю Туа сильна и трагична. По таким сюжетам и пишут “Повесть о настоящем человеке”. Натали родилась 29 января 1984 года в Кейптауне. Она занималась плаванием с 14 лет, пока с ней не случилась беда. В феврале 2001 года девушка ехала на скутере из школы после того, как потренировалась в бассейне. И в нее на полной скорости влетела машина...

Больница, ампутация левой ноги... Но в тот же год, в мае, Дю Туа снова начала плавать - еще до того, как стала ходить на протезе. Натали завоевала пять золотых медалей на Параолимпийских играх в Афинах-2004. Но на этом не остановилась.

Дю Туа отстала от Ильченко всего на пять секунд - ничтожный отрыв для дистанции 10 км. Если бы у Натали была вторая нога, наверное, она смогла бы прибавить на финише. Но уже то, что южноафриканка-инвалид получила олимпийскую лицензию, похоже на чудо. Такого в истории спорта еще не было!

Специалисты считают, что Дю Туа вполне может выиграть “золото” Пекина. Это очень целеустремленная девушка, которая часами не вылезает из океана, - там она тренируется к марафонским заплывам на открытой воде. Натали - очень сильная, габаритная спортсменка. И очень пожалеет тот, кто решит недооценить Дю Туа на Олимпиаде.

Полосу подготовил Александр Тимофеев


Просмотров: 1550
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.