Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 15:17USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Овечкин сохранит свою шевелюру

16 мая 2013
hits 695
Овечкин сохранит свою шевелюру

Это был год Александра Овечкина. Лучший бомбардир НХЛ, лучший снайпер, главный претендент на титул самого ценного хоккеиста лиги. Не человек, а машина, не знающая устали и сбоев. Чтобы сезон получился совсем удачным, Овечкину необходимо выиграть “золото” чемпионата мира в Квебеке. Там, в столице франкофонской Канады, с Александром Великим встретился наш корреспондент.

- Саша, матч с чехами получился очень тяжелым. Мы еле победили, а вдобавок потеряли основного вратаря Александра Еременко. Ему на ногу свалился защитник Михалек. Как думаете, чех действовал с умыслом?

- Это не итальянцы, которых мы на старте обыграли 7:1. И уж совсем не китайцы или японцы. Чехи не так давно становились чемпионами мира, выигрывали Олимпиаду. Неужели вы думали, что мы их, как заядлых аутсайдеров, на одном коньке раскатаем?

Насчет чеха - я не думаю, что он специально ломал Сашу. Хотя я видел Еременко после матча - он еле ходил. Надеюсь, все обойдется, и наш вратарь пропустит не больше недели. Нам будет его не хватать.

- Есть чувство, что на этом чемпионате мира сборная России может победить кого угодно?

- Пожалуй, да. Даже то, что мы остались без двух голкиперов - Еременко и Варламова - не заставило нас прижаться к своим воротам. Мы даже Канаду недавно обыграли, пусть и в товарищеском матче (4:1). Другое дело, что не нужно недооценивать соперника, а то за это можно поплатиться.

- В этом сезоне вы подписали контракт на $124 млн с “Вашингтоном”. Сколько из этих миллионов вы готовы отдать ради “золота” чемпионата мира?

- Ну вы и спросили... Нисколько не отдам. И не потому, что жадный. Просто я считаю, что за деньги чемпионство не купишь. А если так получится, что купишь, то это будет совсем не интересно.

- В двух матчах - с Италией и Чехией - супербомбардир Овечкин забил только один гол. Не повторяется ли история прошлогоднего чемпионата мира, когда вы весь турнир провели в четвертом звене и забросили только одну шайбу?

- Чемпионат ведь только начался. Да и потом, неужели вы хотели бы, чтобы я забил сразу шесть голов в этих двух играх? И тогда бы я, получается, стал хорошим? А то, что я тянул бы инициативу на себя в ущерб команде - это, получается, никого не волнует? Нет, меня такая позиция не устраивает. Я как был, так и остаюсь командным игроком.

- Есть такая примета у хоккеистов - когда они идут к большой цели, то бреются наголо. Не хотите последовать такому образу? Побреетесь, если выиграете “золото” в Квебеке?

- Кстати, я однажды был лысым - лет в одиннадцать. Решил последовать примеру самураев. Так непривычно было... Ветер по голове гулял. Так что, пожалуй, такой обет принимать не буду. Но обещаю, что постараюсь забивать много голов.

Полосу подготовил Александр Тимофеев


Просмотров: 695
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.