Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1221

Бегунье проломило голову диском

Бегунье проломило голову диском
Бегунье проломило голову диском

Дикий случай произошел в Сочи, где тренировалась сборная России по легкой атлетике. У двадцатилетнего многоборца не пошел бросок. Пущенный им диск свалился с руки и полетел не в сектор, а в сторону. Снаряд попал в затылок 19-летней спортсменке, которая совершала пробежку...

Девушку доставили в одну из лучших больниц Сочи. Диагноз - перелом основания черепа. В настоящее время, как сообщают СМИ, спортсменка находится в коме.

Комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) проводит собственное расследование. Как заявил президент ВФЛА Валентин Балахничев, “ответственные лица обязательно понесут наказание”. Да, Балахничев называет это “трагической случайностью”. Но очевидно и без его слов, что была нарушена техника безопасности - если кто-то метает диск, доступ к беговым дорожкам должен быть закрыт. Балахничев также заявил, что в России по большому счету нет ни одного легкоатлетического стадиона, ни одной тренировочной базы для метаний, которые отвечали бы всем современным требованиям.

Но неужели сектор для метания диска даже не был огорожен сеткой? И как такая вопиющая халатность могла произойти в сборной России (!), которая готовится к Олимпиаде? И почему ВФЛА до сих пор не назвала фамилию несчастной спортсменки, которая сейчас лежит в коме? Одни вопросы.

Полосу подготовил Александр Тимофеев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)