Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 08:17USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Овечкин вряд ли поможет сборной на чемпионате мира

16 мая 2013
hits 1317
Овечкин вряд ли поможет сборной на чемпионате мира

За океаном в НХЛ закончился регулярный чемпионат. Главной сенсацией стало то, что в плей-офф Кубка Стэнли пробился "Вашингтон" - команда, которая в первой трети сезона шла на последнем месте в лиге. Это значит, что Александр Овечкин, Александр Семин и Сергей Федоров не приедут на сборы национальной команды в Новогорск. Вообще сборная России на чемпионате мира в Квебеке может быть очень куцей и совсем без звезд.

Судите сами: в плей-офф НХЛ вышли все наши главные джокеры. Причем вышли в роли фаворитов, а значит, зеленый им свет (если сенсаций не случится) как минимум до второго раунда Кубка Стэнли. Алексей Ковалев и Андрей Марков ("Монреаль"), Евгений Малкин и Сергей Гончар ("Питтсбург"), два Александра - Овечкин и Семин, а также Сергей Федоров ("Вашингтон"). На Западе - Павел Дацюк ("Детройт") и Евгений Набоков ("Сан-Хосе"). Вот девять наших самых ярких звезд, которые весь хоккейный год ставили на уши болельщиков.

Еще примите во внимание, что от приглашения в сборную отказались Александр Фролов (травма паха) и Виктор Козлов (семейные обстоятельства). Из лидеров мирового хоккея приедет только Илья Ковальчук - парень талантливый, но бедовый. То удаление схватит на ровном месте, то обрез допустит и гол в свои ворота привезет...

С одной стороны, очень радостно за россиян. То, что они сотворили в НХЛ, - такого никогда в истории не было! Дацюк стал самым полезным хоккеистом лиги, Набоков - лидер по количеству побед, Ковалев - лучший бомбардир по игре в большинстве... Овечкин - о, этому парню хочется петь только оды! Лучший бомбардир и снайпер чемпионата, кандидат на "Харт Трофи" (самый ценный игрок НХЛ). Этот приз россиянину доставался лишь однажды (Федорову в 1994-м). Александр Великий провел гениальный сезон.

С другой стороны, все это видели канадские и американские зрители. В нашей стране НХЛ не показывают по общедоступному ТВ. Единственная отрада - сборная России на чемпионате мира. Но главные звезды туда не приедут.

Конечно, еще не все ясно. Да, могут быть сенсации - тот же "Вашингтон" возьмет да уступит в первом раунде обескровленной травмами "Филадельфии". Или Овечкин в середине мая приедет в Квебек после кубковых битв. Измочаленный, но готовый играть. Все может быть. Но нам нужно быть готовыми к тому, что тренер Быков покажет в Канаде вот такой продукт: "Сборная России. Беззвездный вариант".

Тут как раз мы и узнаем силу нашего внутреннего чемпионата. Тройки из "Ак Барса", "Магнитки", "Локомотива" и "Салавата Юлаева" (кстати, кто из них станет чемпионом?)... Сыгранные звенья - это плюс. Маленький потенциал команды - это минус. Можно представить, каких монстров соберет в свою сборную та же Канада, хозяйка турнира...

Полосу подготовил Александр Тимофеев


Просмотров: 1317
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.