Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1213

Франция хочет бойкотировать Олимпиаду

Франция хочет бойкотировать Олимпиаду
Франция хочет бойкотировать Олимпиаду


Не буду лишний раз распространяться о конфликте между странами - Китай жестко подавляет беспорядки в Тибете и даже применил санкции к далай-ламе, обвинив его в организации смуты. Как заявил председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг, “если Китай не согласится пойти на компромисс, я считаю обоснованным объявление бойкота”.


За это выступил и министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. Во Франции, где обожают бастовать и бойкотировать, опросили известных спортсменов. Рекордсмен мира по плаванию Алан Бернар считает, что на Олимпиаду его стране все-таки стоит ехать. Но ходить по Пекину спортсменам нужно в футболках “Руки прочь от Тибета”. Другие считают, что нужно приехать, но проигнорировать церемонию открытия Олимпиады, не выступив там с французским флагом.

В любом случае Олимпиада в Пекине оказалась под угрозой. И если ЕС выступит с инициативой бойкота и в Китай не приедут все страны Евросоюза, это нанесет огромный удар по имиджу, экономике и перспективам Китая. Такого кризиса олимпийское движение еще не знало.

Полосу подготовил Александр Тимофеев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)