Статьи газеты «Мир новостей»
1525

Сломали гиганта Кириленко

Сломали гиганта Кириленко
Сломали гиганта Кириленко

На Олимпиаде-2008 в Пекине именно баскетбол обещает стать для нас спортом номер один (потому что в футбол мы играть не умеем, а для хоккея - не сезон). Но вот беда - сначала сломался центр нашей золотой сборной России Алексей Саврасенко. А на днях получил травму самый ценный игрок чемпионата Европы Андрей Кириленко.

Форвард “Юты” во время матча с “Далласом” был грубо атакован немецким форвардом гостей Дирком Новицки. Когда Кириленко выполнял бросок, немец положил ему руку на плечо. В итоге Новицки получил дисквалификацию на один матч, а вот Андрея укатили с площадки на инвалидной коляске.

Можно сказать, что Кириленко легко отделался – потянул только паховую мышцу. Как говорят врачи, уже на этой неделе Андрей должен вернуться в состав “Юты”. Что же касается инцидента, то АК-47 признался: “Такого от Новицки я не ждал!”

- Я обыграл его и высоко выпрыгнул, чтобы вколотить мяч сверху. И тут Дирк рубанул меня что есть силы по шее и, падая, потянул за собой вниз. Я рухнул спиной на паркет. Сначала не понял, что произошло. И когда Новицки выписали умышленный фол, я “на автомате” пошел пробивать штрафные. Забил два из двух и тут же почувствовал сильную боль. Пришлось покинуть площадку.

Здоровья вам, Андрей! Без вас, капитана сборной, в Пекине нам делать нечего.

Александр Тимофеев


Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему