Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 07:46USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему Шарапова не может иметь бойфренда

16 мая 2013
hits 880
Почему Шарапова не может иметь бойфренда

Россиянка Мария Шарапова выиграла Открытый чемпионат Австралии, победив в финале сербку Ану Иванович. Вообще, за весь турнир наша Маша не отдала ни одного сета – феноменальный успех! После финала Шарапову поздравил Владимир Путин. А затем прима мирового тенниса заявила на весь мир, что не хочет оставаться в спорте до 30 лет - для нее важнее семья и дети.


Маша никак не могла проиграть Иванович. Во-первых, финал состоялся в день рождения мамы Шараповой. “Я поздравляю тебя, вот мой подарок!” - улыбающаяся Маша со слезами радости протянула в камеры огромный букет цветов, который ей вручили за победу в Мельбурне. На турниры с Шараповой всегда ездит ее отец, а вот мама Елена остается дома.

А во-вторых, Шарапова по игре была на голову выше конкуренток. Я не припомню, когда наша теннисистка так вчистую выносила соперниц в турнире Большого шлема. Не отдать ни одного сета в семи матчах со звездами мирового тенниса - это все равно что в футболе выиграть чемпионат мира с сухим счетом в каждой встрече. Сейчас Маша залечила все травмы, которые мешали ей полностью раскрыть свой огромный талант. Этот год - пожалуй, самый важный в карьере Шараповой, которая пока идет на пятом месте в мировом рейтинге. У теннисистки есть победы на всех турнирах Большого шлема, кроме парижского “Ролан Гаррос”. И, самое главное, впереди Олимпиада в Пекине, выступить на которой - мечта всей жизни Шараповой.

Но по регламенту, если спортсменка не провела ни одного матча за свою страну, она не имеет формального и морального права ехать на Олимпиаду. Вот почему эта неделя станет судьбоносной для Шараповой, которая сразу из Мельбурна отправилась в Израиль, на матч Кубка Федерации.

Раньше Маша так часто отказывалась выступать за сборную, что к ее отказам уже все привыкли. Полгода назад, когда женская сборная России герои чески победила в полуфинале американок на их корте, наш капитан Шамиль Тарпищев в сердцах сказал, что Шарапова в финале не нужна (по крайней мере, такой была цитата в прессе). Потом, правда, Маша даже приехала в Москву, когда Россия играла против итальянок. Сама Шарапова снова не вышла на корт, но, когда наши девчонки победили, Маша искренне радовалась вместе со всеми и позировала с российским флагом. У нее была такая счастливая улыбка, что наши болельщики (те, кто держал обиду) мигом простили ей все “прогулы”.

Вместе с Шараповой за сборную России в Рамат-а-Шароне (Израиль, матчи состоятся 2-3 февраля) выступят Анна Чакветадзе, Динара Сафина и Елена Веснина. Собственно, сама игра интриги в себе не несет - наши девушки должны всухую победить израильтянок. Гораздо интереснее сам факт дебюта Шараповой в сборной. На Земле обетованной ее готовятся встретить как суперзвезду. Секьюрити у Маши будут те же, которые сопровождали Мадонну во время израильского концерта. Шарапова сказала, что никому не будет давать интервью (не считая пресс-конференций). Вообще, охранять Машу станут не меньше, чем Джорджа Буша, когда он недавно путешествовал по Ближнему Востоку.

- Олимпиада не за горами... - намекнули журналисты Шараповой сразу после победы в Мельбурне.

- Это одна из моих главных задач. В теннисе турниры идут каждую неделю. Но Олимпиада - событие, которое бывает раз в четыре года. Я очень хочу попасть на церемонию открытия. Раньше всегда смотрела ее по телевизору, и родители разрешали мне не ложиться спать допоздна. Я ждала, когда пройдет Россия. Мы всегда были в конце, ведь “Р” - в конце алфавита. Это меня убивало, потому что церемония могла затянуться до часа ночи. Я надевала на голову белую шляпу, потому что наши спортсмены были в таких, и ходила в ней по дому, - смеясь, вспоминает Шарапова.

Олимпиада - важнейший со стратегической точки зрения турнир для Шараповой и ее команды менеджеров. Не секрет, что гонорары Маши на 90% состоят из доходов от рекламы. Мизерную долю приносят призовые за победы на турнирах. Шарапова стала самой богатой спортсменкой мира после того, как в 17 лет выиграла Уимблдон- 2004. Уже к 2005-му годовой доход Марии составлял $18,2 млн. Сейчас цифра зашкаливает за $25 млн.

Пекин, где пройдет Олимпиада, - это огромный рынок. Если Шарапова выиграет золотую медаль, то покорит всю Азию. Кстати, там есть смешной обы- чай - если дотронуться до блондинки, то будет тебе счастье. Конечно, простым китайским и японским гражданам об этом остается только мечтать - к Шараповой их не подпустят. Но в том, что они с утроенной энергией бросятся покупать все то, что рекламирует Маша (сотовые телефоны, косметику, часы и т.д.), можно не сомневаться. Шарапова - кумир миллионов, властительница грез.

Именно поэтому ей сейчас нельзя завести семью. Ныне каждый может сказать про Шарапову: “Наша Маша”. А так, если у примы появится муж, хрустальная мечта болельщиков будет разбита вдребезги. Поэтому спортивным идолам вносят особый пункт в рекламные контракты: “Никаких свадеб!”

Несколько лет назад поднялась большая шумиха из-за того, что звезда хоккея Сергей Федоров сделал признание в интервью - он был женат на Анне Курниковой (Шарапова тех дней, но куда менее удачливая на корте). Блондинка уже не могла дать опровержение, потому что Федоров показал свою страничку в паспорте со штампом. Курникова только заявила в ответном интервью: мол, зачем же ты, Сережа, так поступил? Большие деньги были выброшены на ветер...

Несколько месяцев назад в прессе появилась информация, что хоккеист Максим Афиногенов обручился с теннисисткой Еленой Дементьевой (кстати, почему хоккей и теннис так тянет друг к другу?). Лена (забавно, что и здесь фигурирует блондинка!) моментально сделала заявление на своем официальном сайте: “Все это досужие выдумки, а на виновных будет подан судебный иск”.

А теперь представьте, что Шарапова завтра подтвердит, что у нее есть бойфренд, а через полгода объявит о своей беременности. Это автоматом поставит крест на ее карьере. Потеряет Маша по прикидкам миллионов двести долларов, не меньше. Вот поэтому сейчас Шарапову оберегает рота автоматчиков во главе с папой Юрием - человеком строгим, малообщительным и бдительным.

Но Маша, как любая девушка, мечтает о семье.

- Я не буду играть в теннис до 30 лет, - сказала Шарапова после победы на чемпионате Австралии. - Надеюсь, у меня к тому времени уже будет хороший муж и несколько детей. Честное слово, когда у меня родится ребенок, я навсегда забуду о теннисе и не вернусь на корт.

Ну а до тех пор надо ковать железо, пока горячо. Победы, контракты, миллионы... В таком режиме Шарапова будет работать еще лет пять-семь. А потом, финансово обеспечив на долгие годы себя и своих правнуков, наша Маша и в самом деле уйдет из тенниса. Но не сейчас - черт возьми, ей всего 20 лет!

Александр Тимофеев


Просмотров: 880
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Гребцы огребли на всю катушку


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.