Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 17:51USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Фигуристы ждут своего Абрамовича

16 мая 2013
hits 830
Фигуристы ждут своего Абрамовича



Сезон в фигурном катании начался так, что лучше бы он не начинался. Если раньше наши фигуристы были такой же гордостью страны, как хоккей, балет и полеты в космос, то сейчас - словно выжженная трава. Разбежались все звезды на заработки, произошла подмена понятий: вместо побед на международном уровне теперь у нас телешоу “Ледниковый период”.

На обложках газет красуются фото и заголовки о том, как комик Миша Галустян упал на лед во время раскатки перед съемками. Или как наши звезды Евгений Плющенко с Алексеем Ягудиным выбегают прямо в коньках из горящего здания в Сеуле, куда они приехали с гастролями. Или разбирается очередной штрих к разводу Плющенко - несомненно, самой яркой сейчас звезды фигурного катания.

Но где обложка с тем, что наш спортсмен выиграл первый этап серии Гран-при - турнир “Скейт Америка”, с которого начинается сезон? Нет, там был ожидаемый крах.

Помню, как я участвовал в пресс-конференции президента Федерации фигурного катания Валентина Писеева, которую чиновник давал сразу после Олимпиады в Турине. Тогда, в феврале 2006 года, нашу страну ждал настоящий триумф: мы выиграли три из четырех золотых медалей (не смогли победить только в женском катании).

Странно было слышать, но Писеев сразу сказал: “Не удивляйтесь, но нас будет ждать провал. Очень больно падать, потому что мы сейчас находимся на самой вершине. Но наша главная цель - Олимпиада в Ванкувере. И именно к ней мы будем готовить кадры”.

Кризис в фигурном катании был ожидаем. Вопрос в другом: где те кадры, о которых говорил Писеев? Уже почти два года прошло, пора бы им появиться. Но пока получается, что в 2010 году нам будет что-то светить, если только в большой спорт вернутся Плющенко, Слуцкая, наши звездные пары. То есть выезжать будем на старых резервах.

Для этого нужно, чтобы русские звезды вернулись в любительский спорт. Но они бегут оттуда как черт от ладана. На чемпионат мира в Калгари, который состоялся сразу после Олимпиады-2006, не приехала ни одна наша прима. С какой стати, если там смешные гонорары, а мировая слава... Зачем она, после Турина?

И кто осудит того же Плющенко, который переходит с канала на канал, из одного шоу в другое, где ему, как говорят, заплатили на миллион долларов больше? Это беда фигурного катания, что там нет своего Абрамовича, который будет платить большие гонорары в любительских соревнованиях, поднимая интерес к спорту. А Плющенко - он же не сумасшедший, не альтруист. Ему нужно заработать как можно больше, пока он в ореоле славы. Век спортсмена короток...

Так что терпите, телезрители, до 2010 года. Начнется подготовка к Олимпиаде в Сочи - и спонсоры найдутся. И пока смотрите не “Скейт Америка”, а “Ледниковый период”. Кто там сейчас в фаворитах? Анастасия Волочкова?

Александр Тимофеев












Просмотров: 830
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.